Блинчики с мясом праздничные
0.6k - -
Существует большое количество рецептов приготовления блинчиков и начинки для их наполнения. Из огромного количества вариаций на тему блинчики с начинкой, конечно же, на первом месте стоят блинчики с мясом. Этот рецепт абсолютно беспроигрышный – сытно и вкусно. Блинчики с мясом - это блюдо, которое существует во всевозможных вариациях. У каждой хозяйки имеется свой верный, вкусный и проверенный рецепт. А мясная начинка – это всегда универсально и ее любят абсолютно все. Угощайтесь!
Ингредиенты для Блинчики с мясом праздничные
- Молоко - 500 мл
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Куркума - 2 ч. л.
- Фарш мясной - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Кетчуп - 40 г
- Томатная паста - 20 г
- Перец чили - 0,3 ч. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Сыр твердый - 200 г
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Вода - 200 мл
- Молоко
- Мука пшеничная
- Сахар
- Яйцо куриное
- Масло подсолнечное
- Соль
- Куркума
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Чеснок
- Кетчуп
- Томатная паста
- Перец чили
- Петрушка
- Сыр твердый
- Масло подсолнечное
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с мясом праздничные
Шаг 1
Для приготовления блинов в большую миску налить молоко и вбить яйца. Добавить соль, сахар, куркуму, муку и подсолнечное масло "Олейна".
Шаг 2
Перемешать до однородности. Чтобы не было комочков лучше всего воспользоваться блендером.
Шаг 3
Печь как обычные блинчики на сковороде.
Шаг 4
Готовые блины.
Шаг 5
На сковороду налить 2 ст. л. подсолнечного масла "Олейна", выложить приготовленный говяжий фарш (лук и чеснок, я перемолола в фарш).
Долить 200 мл воды и поставить тушиться до испарения жидкости. Помешайте фарш несколько раз в сковороде.
Когда жидкость частично выпарится, добавьте соль по вкусу, красный острый перец чили, куркуму и томатную пасту.
Шаг 6
Как фарш будет готов добавьте мелко нарезанную петрушку.
Шаг 7
Размешайте, подержите на огне ещё несколько минут и фарш для блинчиков готов.
Шаг 8
Готовый фарш выкладывать на блины.
На каждый блин примерно по 2 ст. л. фарша.
Шаг 9
Каждый блин свернуть рулетиком.
Шаг 10
С каждого блина срезать концы при этом держать нож по диагонали и разрезать пополам. Из одного блина у вас получится два маленьких остроконечных блинчика. Заготовленные блинчики выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Каждый блинчик смазать томатным соусом или кетчупом.
Шаг 11
Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху на блины.
Шаг 12
Запекать блины в духовке 7 минут при температуре 180-200 градусов. Подавать блины горячими.
Шаг 13
Приятного аппетита!