Блинный яблочный каравай
497 - -
Девочки, если вы любите яблочную выпечку и аромат корицы – вам срочно нужно это попробовать! Нежнейшие утомленно-умасленные блинчики, истекающие сладким яблочным пюре, пропитанные сливочным маслом, с дивным ароматом корицы и карамельно-печеных яблок - просто упоение в каждом кусочке!
Ингредиенты для Блинный яблочный каравай
- Сметана - 150 мл
- Яйцо куриное - 4 шт
- Молоко - 150 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яблоко - 4...5 шт
- Корица - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 150 г
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сметана
- Яйцо куриное
- Молоко
- Сахар
- Сахарная пудра
- Масло растительное
- Разрыхлитель теста
- Яблоко
- Корица
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Блинный яблочный каравай
Шаг 1
Для блинчиков взбить сметану с сахаром и желтками. Всыпать просеянную дважды муку с разрыхлителем, размешать на малых оборотах миксера, влить почти кипящее молоко, размешать миксером на высокой скорости.
Шаг 2
Взбить 2 белка с щепоткой соли в пышную пену и аккуратно примешать к тесту. Влить 2 ложки масла «Олейна», размешать.
Шаг 3
Выпекать тонкие большие блинчики, изредка подмазывая сковороду маслом «Олейна».
Шаг 4
Для начинки яблоки кисло-сладких сортов очистить от кожуры и выемкой удалить серединки. Нарезать тонкими кружочками.
Шаг 5
Обильно смазать форму или сковороду сливочным маслом (я брала топленое). Уложить блин, сверху выложить слой яблочных кружочков. Присыпать сахаром и корицей по вкусу. Я люблю корицу и не поскупилась. Накрыть следующим блином и повторить действия до конца яблок и блинчиков. Каждый второй слой присыпать хлопьями сливочного масла. Можно поливать растопленным маслом, если вам так удобнее.
Шаг 6
Сверху также разложить масло и поставить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 40-45. Если будет слишком подсыхать прикрыть фольгой.
Шаг 7
Когда аромат из духовки станет невыносимо пленительным, а яблоки испекутся, взбить оставшиеся 2 белка в пышную пену, подсыпая под конец сахарную пудру. Покрыть каравай сверху белками и дать подрумяниться. Затем выключить нагрев и дать караваю немного остыть.
Шаг 8
Подавать теплым с чашкой свежего горячего чая.
Шаг 9
Это восхитительное лакомство!