Пирог из свекольного теста

0.7k - - -

Времени на даче много... Весна еще только вступает в свои права, поэтому я расслабляюсь и экспериментирую с тестом. Сегодня хочу предложить вашему вниманию пирог из теста, в котором естественным красителем выступает свекла. Начинка может быть любой.

Ингредиенты для Пирог из свекольного теста

Пошаговая инструкция приготовления Пирог из свекольного теста

Шаг 1

Свеклу отварить, почистить. Измельчить блендером.

Шаг 2

Я тесто замешиваю в х/п. Если обычным способом, то все как обычно (пардон за каламбур).
Сыворотку нагреть, добавить сахар и дрожжи. Дать подойти до "шапочки". Добавить все ингредиенты. Замесить тесто. Поставить в теплое место на час для подхода. Тесто должно увеличиться в два раза. Из данного к-ва ингредиентов теста получается много. Поэтому, если кто рискнет готовить, то берите все в половинной норме.

Шаг 3

Подошедшее тесто обмять и разделить на три куска. Каждый из которых меньше предыдущего.

Шаг 4

Самый большой кусок раскатать, выложить в форму, смазанную слегка маслом. Разделить на сегменты.

Шаг 5

В каждом сегменте сделать надрез.

Шаг 6

Хвостик протянуть в надрез, как вы делаете хворост.

Шаг 7

Маленькую часть раскатать в пласт и выложить в середину первого пласта. Старайтесь маленький круг, подсунуть под бОльший.

Шаг 8

Среднюю часть теста раскатать и выложить начинку. У меня начинка-вареные яйца с зеленым луком.

Шаг 9

Скатать рулетом и нарезать кусочками шириной, примерно 4 см.

Шаг 10

Выкладываем кусочки стоя на тесто. Тесто я ничем не смазывала, но можно взбитым желтком или просто молоком с солью.