Пирог из свекольного теста
0.7k - -
Времени на даче много... Весна еще только вступает в свои права, поэтому я расслабляюсь и экспериментирую с тестом. Сегодня хочу предложить вашему вниманию пирог из теста, в котором естественным красителем выступает свекла. Начинка может быть любой.
Ингредиенты для Пирог из свекольного теста
- Свекла - 150 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Крупа манная - 100 г
- Молоко сухое - 4 ст. л.
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Дрожжи - 2,5 ч. л.
- Сыворотка - 300 мл
- Мука пшеничная - 750 г
- Лук зеленый - 1/2 пуч.
- Свекла
- Яйцо куриное
- Крупа манная
- Молоко сухое
- Масло растительное
- Соль
- Сахар
- Дрожжи
- Сыворотка
- Мука пшеничная
- Лук зеленый
Пошаговая инструкция приготовления Пирог из свекольного теста
Шаг 1
Свеклу отварить, почистить. Измельчить блендером.
Шаг 2
Я тесто замешиваю в х/п. Если обычным способом, то все как обычно (пардон за каламбур).
Сыворотку нагреть, добавить сахар и дрожжи. Дать подойти до "шапочки". Добавить все ингредиенты. Замесить тесто. Поставить в теплое место на час для подхода. Тесто должно увеличиться в два раза. Из данного к-ва ингредиентов теста получается много. Поэтому, если кто рискнет готовить, то берите все в половинной норме.
Шаг 3
Подошедшее тесто обмять и разделить на три куска. Каждый из которых меньше предыдущего.
Шаг 4
Самый большой кусок раскатать, выложить в форму, смазанную слегка маслом. Разделить на сегменты.
Шаг 5
В каждом сегменте сделать надрез.
Шаг 6
Хвостик протянуть в надрез, как вы делаете хворост.
Шаг 7
Маленькую часть раскатать в пласт и выложить в середину первого пласта. Старайтесь маленький круг, подсунуть под бОльший.
Шаг 8
Среднюю часть теста раскатать и выложить начинку. У меня начинка-вареные яйца с зеленым луком.
Шаг 9
Скатать рулетом и нарезать кусочками шириной, примерно 4 см.
Шаг 10
Выкладываем кусочки стоя на тесто. Тесто я ничем не смазывала, но можно взбитым желтком или просто молоком с солью.