Картофельно-мясные зразы в пеленке

130 - - -

Альтернатива "столовской" "КОТЛЕТЕ В ТЕСТЕ". Все-таки домашнее всегда вкуснее и надежнее, чем общепит... Для обеденного перекуса годится и на природе не помешает.

Ингредиенты для Картофельно-мясные зразы в пеленке

Пошаговая инструкция приготовления Картофельно-мясные зразы в пеленке

Шаг 1

Хочу сразу предупредить, что все ингредиенты (их к-во), даны примерно.
Итак, тесто подходит любое дрожжевое. Поэтому я не стала писать ни ингредиенты, ни как его готовить.
Фарш смешать с натертым картофелем, добавить яйцо, соль, смесь перцев, перемолотый лук. Хорошенько вымешать.

Шаг 2

Черемшу мелко порезать.

Шаг 3

Сыр натереть на крупной терке. Смешать с черемшой.

Шаг 4

Из фарша сделать лепешку, наполнить начинкой (сыр с черемшой). Слепить котлету.

Шаг 5

Обжарить котлеты с обеих сторон на растительном масле.

Шаг 6

Кусочки теста раскатать в овал. Положить котлету, по бокам на тесте сделать надрезы. Нижнюю часть теста оставить самой широкой.

Шаг 7

Полоски заплести на котлете "плетенкой".

Шаг 8

Нижнюю, большую часть теста, немного растянуть в стороны и обернуть вокруг котлеты, закрепить.

Шаг 9

Дать немного постоять в теплом месте (минут 20). Смазать желтком. Выпекать в духовке около 30 минут до румяности. Температура 180*.