Блины с овсяными хлопьями и яблочной начинкой
443 60 минут 14 порции
Очень вкусные, ароматные блины с хрустящей корочкой и начинкой из яблок.
Ингредиенты для Блины с овсяными хлопьями и яблочной начинкой
- Мука пшеничная - 250 г
- Хлопья овсяные - 150 г
- Пахта - 300 мл
- Молоко - 300 мл
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Дрожжи - 6 г
- Масло подсолнечное - 30 мл
- Мед - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 шт
- Корица - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 г
- Яблоко - 3 шт
- Сахар
- Корица
- Желток яичный - 2 шт
- Масло подсолнечное - 1 ч. л.
- Корица - 1/3 ч. л.
- Ванилин - 1 щепот.
- Мука пшеничная
- Хлопья овсяные
- Пахта
- Молоко
- Сахар
- Соль
- Яйцо куриное
- Дрожжи
- Масло подсолнечное
- Мед
- Сок лимонный
- Корица
- Ванилин
- Яблоко
- Сахар
- Корица
- Желток яичный
- Масло подсолнечное
- Корица
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Блины с овсяными хлопьями и яблочной начинкой
Шаг 1
После того, как тесто постояло,
смолола овсяные хлопья
и высыпала в тесто.
Добавила мёд, лимонный сок и корицу.
Тесто получилось, как густой кляр.
Нажарила 19 штук блинов.
2,5 столовых ложки теста,
( Хлопья смолотые. В блинах
будут чувствоваться крупинки
от хлопьев.)
Шаг 2
Начинка.
Яблоки очистила от кожицы.
Нарезала на тонкие ломтики.
По три-четыре ломтика положила
на один край блина. Посыпала
яблоки сахаром, корицей и
закрыла другим краем начинку.
Блины разложила на противень
застеленный пергаментом.
Намазка.
В желтки налила масло и
насыпала корицу.
Хорошо перемешала и кисточкой
намазала каждый блин.
Духовку разогрела до 180
градусов и поставила противень
с блинами на 10 минут.
Шаг 3
Блины красиво зарумянились.
Намазка превратилась в тонкую, хрустящую корочку.
Шаг 4
Блины вкусно пахнут корицей.
Шаг 5
Яблоки мягкие, сочные и ароматные.
Блины очень вкусны с молоком, чаем, кофе...