Торт "Панчо"

1k - 120 минут 12 порции

Очень вкусный торт. Мой "Панчо" приготовлен из шоколадного бисквита, творожно-сметанного крема с ананасовым сиропом и кусочками ананаса и полит глазурью. Так горячо любим моей родной сестренкой! Катюша, в твою честь мой "Панчо"!

Ингредиенты для Торт "Панчо"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Панчо"

Шаг 1

Выложить второй слой из бисквита и ананаса, сбрызнуть сиропом.

Шаг 2

Третий слой, выложить, сбрызнуть сиропом. Теперь можно смело уплотнить торт. Прошу прощения, что руки на фото без перчаток...

Шаг 3

Выложить остатки бисквита, придать торту округлую форму.

Шаг 4

Отложенным кремом смазать поверхность торта.

Шаг 5

Приготовить глазурь: смешать все компоненты.

Шаг 6

Поставить на огонь. Чтобы не было комочков от какао, перемешивать венчиком, на слабом огне проварить глазурь до загустения. Охладить. Перелить в пакет, срезать уголок и полить глазурью торт.
Убрать торт в холодильник на пару часов пропитаться и охладиться.

Шаг 7

Для шоколадного бисквита смешать все сухие компоненты.

Шаг 8

Венчиком взбить молоко, растительное масло и яйца

Шаг 9

Влить в сухую смесь

Шаг 10

И перемешать

Шаг 11

Влить крутой кипяток, тщательно перемешать.

Шаг 12

Тесто готово.

Шаг 13

Вылить тесто в зараннее смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 22-24 см. Бисквит потом нарежем на кусочки.

Шаг 14

Остатки теста вылила в другую форму - это будет основной корж, на который будет выкладываться торт. Можно печь и в одной форме, срезав затем корж. Выпекать бисквит 50 минут при 170 градусах. Остудить на решетке.

Шаг 15

Шоколадный бисквит нарезать на кусочки 3 на 3 см.

Шаг 16

Смешать творожную массу, сахар, сметану и ананасовый сироп (у меня в крем ушло примерно 200 мл.)

Шаг 17

Творожно-сметанный крем готов. Часть крема (7-8 столовых ложек) отложить для оформления!

Шаг 18

Выложить на блюдо основной корж

Шаг 19

Пропитать корж ананасовым сиропом

Шаг 20

Кусочки бисквита обмакивать в крем и выкладывать на корж

Шаг 21

Выложить первый ряд, добавить кусочки ананаса, сбрызнуть для мягкости и сочности сиропом ананаса.