Овсяные маффины со сливами
451 100 минут 12 порции
Дорогие девушки, этим рецептом хочу поздравить вас с праздником 8 Марта и пожелать вам, чтобы вы были здоровы, счастливы и чтобы ваш стол был богатым и щедрым! Предлагаю свой вариант маффинов из овсяных хлопьев - легкое, в меру сладкое угощение, которое порадует своим вкусом. Эти маффины имеют довольно плотную структуру, поэтому их удобно давать детям в школу или брать с собой на работу для перекуса. Начинки можно менять по своему усмотрению, используя и замороженные ягоды, у меня сегодня моя любимая слива. Прошу к столу!
Ингредиенты для Овсяные маффины со сливами
- Хлопья овсяные - 1 стак.
- Кефир - 1 стак.
- Сахар коричневый - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 щепот.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Слива - 6 шт
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Хлопья овсяные
- Кефир
- Сахар коричневый
- Яйцо куриное
- Соль
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Сода
- Слива
- Сахарная пудра
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Овсяные маффины со сливами
Шаг 1
Для приготовления маффинов я использовала стакан 250 мл.
Итак, овсяные хлопья залить стаканом кефира, добавить сахар и оставить на 1 час настаиваться. При использавнии хлопьев быстрого приготовления, это время сокращается в разы.
Шаг 2
Через час, когда хлопья стали мягкими, добавить яйцо, подсолнечное масло, муку, разрыхлитель и соду. Хорошо размешать.
Шаг 3
Сверху разложить оставшееся тесто.
Шаг 4
Выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Готовые маффины посыпать сверху сахарной рудрой.
Шаг 5
Приятного аппетита!