Овсяные маффины со сливами

451 - 100 минут 12 порции

Дорогие девушки, этим рецептом хочу поздравить вас с праздником 8 Марта и пожелать вам, чтобы вы были здоровы, счастливы и чтобы ваш стол был богатым и щедрым! Предлагаю свой вариант маффинов из овсяных хлопьев - легкое, в меру сладкое угощение, которое порадует своим вкусом. Эти маффины имеют довольно плотную структуру, поэтому их удобно давать детям в школу или брать с собой на работу для перекуса. Начинки можно менять по своему усмотрению, используя и замороженные ягоды, у меня сегодня моя любимая слива. Прошу к столу!

Ингредиенты для Овсяные маффины со сливами

Пошаговая инструкция приготовления Овсяные маффины со сливами

Шаг 1

Для приготовления маффинов я использовала стакан 250 мл.
Итак, овсяные хлопья залить стаканом кефира, добавить сахар и оставить на 1 час настаиваться. При использавнии хлопьев быстрого приготовления, это время сокращается в разы.

Шаг 2

Через час, когда хлопья стали мягкими, добавить яйцо, подсолнечное масло, муку, разрыхлитель и соду. Хорошо размешать.

Шаг 3

Сверху разложить оставшееся тесто.

Шаг 4

Выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Готовые маффины посыпать сверху сахарной рудрой.

Шаг 5

Приятного аппетита!