Макароны по-флотски
0.5k 30 минут 6 порции
Очень простое в приготовлении блюдо, его знают, наверное все. С небольшими моими, так сказать, секретиками.
Ингредиенты для Макароны по-флотски
- Макаронные изделия - 300 г
- Фарш мясной - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло сливочное
- Макаронные изделия
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Соль
- Перец черный
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Макароны по-флотски
Шаг 1
Ставим макароны вариться. В закипевшую воду добавляем соль, по вкусу и немного растительного (лучше оливкового) масла. Если масло просто растительное, лучше без запаха. Мой секрет в том, что я для этого блюда стараюсь брать макаронные изделия такие, чтобы в них были либо отверстия либо углубления (ракушки, пёрышки). Для чего: чтобы фарш заполнил эти отверстия или углубления.
Шаг 2
Тем временем обжариваем фарш на растительном масле. Фарш я делаю сама из свинины и говядины, так он получается более сочный.
Шаг 3
Макароны сварились (степень готовности макарон, каждый определяет для себя. Я, например, люблю слегка недоваренные (аль денте), а муж любит чуть ли не разваливающиеся. Представляете каково мне?), откидываем их на дуршлаг и возвращаем обратно в кастрюлю. Только промывать их не надо! Если не забыть добавить масло и варить в достаточном количестве воды - ничего никогда не слипнется! Добавляем фарш.