Макароны по-флотски

0.5k 3 / 5 30 минут 6 порции

Очень простое в приготовлении блюдо, его знают, наверное все. С небольшими моими, так сказать, секретиками.

Ингредиенты для Макароны по-флотски

Пошаговая инструкция приготовления Макароны по-флотски

Шаг 1

Ставим макароны вариться. В закипевшую воду добавляем соль, по вкусу и немного растительного (лучше оливкового) масла. Если масло просто растительное, лучше без запаха. Мой секрет в том, что я для этого блюда стараюсь брать макаронные изделия такие, чтобы в них были либо отверстия либо углубления (ракушки, пёрышки). Для чего: чтобы фарш заполнил эти отверстия или углубления.

Шаг 2

Тем временем обжариваем фарш на растительном масле. Фарш я делаю сама из свинины и говядины, так он получается более сочный.

Шаг 3

Макароны сварились (степень готовности макарон, каждый определяет для себя. Я, например, люблю слегка недоваренные (аль денте), а муж любит чуть ли не разваливающиеся. Представляете каково мне?), откидываем их на дуршлаг и возвращаем обратно в кастрюлю. Только промывать их не надо! Если не забыть добавить масло и варить в достаточном количестве воды - ничего никогда не слипнется! Добавляем фарш.