Пирог с рыбой
0.5k - -
Жил старик со старухой у самого синего моря. Старик ловил неводом рыбу. Раз поймал он рыбку, не золотую, а простую. Огорчился и решил испечь вместе с бабой из нее пирог. Пирог получился вкусным, сытным и ароматным.
Ингредиенты для Пирог с рыбой
- Тесто дрожжевое - 900 г
- Рис - 100 г
- Рис коричневый - 100 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 70 г
- Горбуша - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Тесто дрожжевое
- Рис
- Рис коричневый
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Горбуша
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с рыбой
Шаг 1
Старик нарезал лук и обжарил на растительном масле.
Шаг 2
Рис Мистраль Индика посыпался в кипящую подсоленную воду и сварился до готовности.
Шаг 3
Рис Мистраль Жасмин RED кипел и долго варился.
Шаг 4
Дед почистил рыбу, посолил и завернул в фольгу и запекал 40 мин.
Шаг 5
Готовую рыбу баба отделила от костей и немного измельчила.
Шаг 6
К рису дед добавил обжаренный лук, рыбу, сливочное масло.
Шаг 7
Баба раскатала дрожжевое тесто овальной формы.
Шаг 8
Дед положил рыбный фарш, баба подрезала тесто и сформовала голову рыбе.
Шаг 9
Порывали рыбу чешуйками из теста в виде кружочков.
Шаг 10
Баба прикрепила хвост и плавники, смазала яйцом.
Шаг 11
Выпекал дед при 200* 25 мин.