Блины с польским соусом
0.7k - -
Этот соус обычно подают к рыбе, но мне очень нравится его сочетание с блинами. Соус получается густой, с лимонной кислинкой.
Ингредиенты для Блины с польским соусом
- Молоко - 250 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль
- Мука пшеничная - 0,5 стак.
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Петрушка - 3 веточ.
- Молоко
- Яйцо куриное
- Сахар
- Соль
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Лимон
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Блины с польским соусом
Шаг 1
Готовим тесто для блинчиков, масло добавляем в тесто.
Шаг 2
Обжариваем.
Шаг 3
Для соуса отварные яйца натираем на мелкой терке.
Шаг 4
Сливочное масло растапливаем.
Шаг 5
Добавляем яйца, сок лимона (можно без него)
Шаг 6
Добавляем измельченную петрушку.
Шаг 7
Провариваем 2 мин.
Шаг 8
Приятного аппетита!