Многослойный деревенский пирог
0.5k - -
Такой пирог раньше готовила наша бабушка по большим праздникам и подавала как основное горячее блюдо. Пирог получается сочным, сытным, начинка-ассорти придает ему неожиданный и великолепный вкус
Ингредиенты для Многослойный деревенский пирог
- Картофель - 7 шт
- Мясо - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Фарш мясной - 300 г
- Рис - 2 стак.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Масло сливочное - 70 г
- Молоко - 300 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Тесто дрожжевое - 1,2 кг
- Картофель
- Мясо
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Капуста белокочанная
- Фарш мясной
- Рис
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Молоко
- Яйцо куриное
- Сахар
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Тесто дрожжевое
Пошаговая инструкция приготовления Многослойный деревенский пирог
Шаг 1
Тесто раскатываем и укладываем в высокую форму (диаметр 28, высота 7 см)
Шаг 2
Кладем начинку 1. (Сырой картофель нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с обжаренным мясом и луком).
Шаг 3
Покрываем 1-2 слоем блинов
Шаг 4
Кладем начинку 2 (фарш мясной обжариваем и тушим с капустой до готовности).
Шаг 5
Покрываем еще одним слоем блинов.
Шаг 6
Кладем начинку 3 (отварной рис смешиваем с измельченными яйцами и сливочным маслом)
Шаг 7
Покрываем тестом и защипываем края.
Шаг 8
Украшаем подсолнухами. Для сердцевины кружок теста смазываем яйцом и обваливаем в маке. Листочки нарезаем из теста ножом или выемкой.
Шаг 9
Выпекаем при 190* 50 мин.