Многослойный деревенский пирог

0.5k - - -

Такой пирог раньше готовила наша бабушка по большим праздникам и подавала как основное горячее блюдо. Пирог получается сочным, сытным, начинка-ассорти придает ему неожиданный и великолепный вкус

Ингредиенты для Многослойный деревенский пирог

Пошаговая инструкция приготовления Многослойный деревенский пирог

Шаг 1

Тесто раскатываем и укладываем в высокую форму (диаметр 28, высота 7 см)

Шаг 2

Кладем начинку 1. (Сырой картофель нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с обжаренным мясом и луком).

Шаг 3

Покрываем 1-2 слоем блинов

Шаг 4

Кладем начинку 2 (фарш мясной обжариваем и тушим с капустой до готовности).

Шаг 5

Покрываем еще одним слоем блинов.

Шаг 6

Кладем начинку 3 (отварной рис смешиваем с измельченными яйцами и сливочным маслом)

Шаг 7

Покрываем тестом и защипываем края.

Шаг 8

Украшаем подсолнухами. Для сердцевины кружок теста смазываем яйцом и обваливаем в маке. Листочки нарезаем из теста ножом или выемкой.

Шаг 9

Выпекаем при 190* 50 мин.