Рыбные тефтели в сметанном соусе
0.6k - -
Вкусные и нежный вкус.
Ингредиенты для Рыбные тефтели в сметанном соусе
- Филе рыбное - 500 г
- Молоко - 100 мл
- Хлеб - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Сок лимонный
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Бульон - 100 мл
- Сметана - 5 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Укроп
- Филе рыбное
- Молоко
- Хлеб
- Лук репчатый
- Яйцо куриное
- Соль
- Сок лимонный
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Бульон
- Сметана
- Желток яичный
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Рыбные тефтели в сметанном соусе
Шаг 1
Для приготовления тефтелей хлеб крупно нарезать, срезав корки, и замочить в молоке.
Репчатый лук очистить и крупно нарезать.
Рыбное филе вымыть, обсушить и крупно нарезать. С лимона выжать сок.
Хлеб отжать, смешать с рыбным филе и луком, пропустить все вместе через мясорубку или размолоть в блендере. Добавить соль, яйцо, перец и сок лимона. Хорошенько перемешать и сделать из массы продолговатые тефтели.
Шаг 2
В сковороде разогреваем растительное масло, и поджариваем тефтели со всех сторон. Снимаем сковороду с огня.
Шаг 3
Для приготовления соуса, в большой кастрюле с толстыми стенками, разогреваем сливочное масло и слегка подрумяниваем на нем муку. Вливаем бульон. Добавляем сметану, яичный желток и лимонный сок, солим. Промываем укроп, обсушиваем и мелко режем, смешиваем с соусом. Тефтели выкладываем в соус, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут.
Шаг 4
На гарнир можно подавать отварной картофель или пюре.
Приятного аппетита!