Дрожжевые калитки

131 - 45 минут -

Калитки - национальное карельское блюдо. Традиционный рецепт калиток гласит о том, что его готовят из ржаного пресного теста с начинками, наливками, намазками или припеками. Я решила приготовить тесто с дрожжами, и получила отличный результат, часть я приготовила с картошкой и часть с начинкой сладкой. Это моё кулинарное признание посвящаю национальным кухням мира, каждая кухня нам дарит огромное количество новых и интересных рецептов, и позволяет нам творчески подходить к созданию новых рецептов и вкусов.

на 8 Мартана Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Дрожжевые калитки

Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевые калитки

Шаг 1

Просейте муку, добавьте немного соли. В тёплом молоке разведите дрожжи, добавьте сметаны, всё перемешать.

Шаг 2

Затем добавляйте муку и замешивайте тесто.

Шаг 3

Замесите тесто, заверните в пленку и дайте ему «отдохнуть» минут 30-40. В это время приготовьте начинку. Очистите и отварите картофель, разомните в пюре, добавьте слегка разболтанное яйцо, растопленное масло, от души посолите, размешайте.

Шаг 4

Сформируйте из теста колбаску и, отрезая от нее по кусочку размером с грецкий орех, раскатайте их на посыпанной мукой поверхность в круглые сканцы толщиной 1–1,5 мм. Уложите на середину каждого сканца 2 столовые ложки начинки, с двух сторон подвернув края сканца к середине, защипаете их с интервалом около 1 см. Положите калитки на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Вынуть из духовки и смазать маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.