Паста карбонара
0.6k 30 минут 2 порции
Всем привет. Сегодня я хочу поделиться с Вами одним из рецептов пасты "карбонара".
Ингредиенты для Паста карбонара
- Макаронные изделия - 150 г
- Бекон - 100 г
- Лук репчатый - 60 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Базилик - 2 г
- Сливки - 250 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 4 г
- Сыр твердый - 50 г
- Масло растительное - 50 мл
- Масло оливковое - 20 мл
- Тимьян - 1 г
- Вино белое сухое - 30 мл
- Макаронные изделия
- Бекон
- Лук репчатый
- Чеснок
- Базилик
- Сливки
- Яйцо куриное
- Соль
- Сыр твердый
- Масло растительное
- Масло оливковое
- Тимьян
- Вино белое сухое
Пошаговая инструкция приготовления Паста карбонара
Шаг 1
Вода закипела, добавляем растительное масло и подсаливаем.
Закидываем макаронные изделия, помешиваем.
Шаг 2
Пока тальятелле варятся, наливаем в сковороду оливковое масло и выкладываем нарезанный лук.
Добавляем тимьян.
Кладём слегка раздавленный чеснок и не забываем помешивать макароны.
Шаг 3
Добавляем бекон и продолжаем жарить. Сливаем тальятелле в дуршлаг, но не промываем. Макароны должны быть слегка сыроватые.
Я варил 8 минут.
Шаг 4
Добавляем вино и выпариваем.
Убираем чеснок.
Шаг 5
Наливаем сливки и готовим до загустения соуса.
Добавляем тальятелле и продолжаем готовить ещё 1 минуту.
Шаг 6
На горячую пасту кладём желток, чтобы он заварился, и посыпаем сыром.