Паста карбонара

0.6k - 30 минут 2 порции

Всем привет. Сегодня я хочу поделиться с Вами одним из рецептов пасты "карбонара".

Ингредиенты для Паста карбонара

Пошаговая инструкция приготовления Паста карбонара

Шаг 1

Вода закипела, добавляем растительное масло и подсаливаем.
Закидываем макаронные изделия, помешиваем.

Шаг 2

Пока тальятелле варятся, наливаем в сковороду оливковое масло и выкладываем нарезанный лук.
Добавляем тимьян.
Кладём слегка раздавленный чеснок и не забываем помешивать макароны.

Шаг 3

Добавляем бекон и продолжаем жарить. Сливаем тальятелле в дуршлаг, но не промываем. Макароны должны быть слегка сыроватые.
Я варил 8 минут.

Шаг 4

Добавляем вино и выпариваем.
Убираем чеснок.

Шаг 5

Наливаем сливки и готовим до загустения соуса.
Добавляем тальятелле и продолжаем готовить ещё 1 минуту.

Шаг 6

На горячую пасту кладём желток, чтобы он заварился, и посыпаем сыром.