Черемуховый торт
432 120 минут 8 порции
У каждого свои ассоциации со "Вкусом праздника". Чаще всего эти ассоциации идут из детства и даже из раннего детства!
Ингредиенты для Черемуховый торт
- Черемуха - 60 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 370 г
- Вода - 5 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 г
- Соль - 1 щепот.
- Мука пшеничная - 100 г
- Сметана - 750 г
- Крахмал картофельный - 1.5 ч. л.
- Миндаль - 200 г
- Черемуха
- Яйцо куриное
- Сахар
- Вода
- Масло растительное
- Разрыхлитель теста
- Ванилин
- Соль
- Мука пшеничная
- Сметана
- Крахмал картофельный
- Миндаль
Пошаговая инструкция приготовления Черемуховый торт
Шаг 1
Яйца поместить в чашу миксера, добавить сахар. Начать взбивать. Через минуту - две поочередно добавить горячую воду - кипяток. Взбивать не менее 7 - 10 минут. Масса станет очень пышной.
Шаг 2
Переключить миксер на самую низкую скорость, добавить во взбитые яйца растительное масло, поочередно, ложка за ложкой. Затем постепенно ввести смешанные и просеянные, все сухие ингредиенты.
Шаг 3
Следите, чтобы тесто не осело и не потеряло воздушность. Переложить тесто в форму 20 см в диаметре. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 200 гр., 40 минут.
Шаг 4
Бисквит вынуть из печи, проверить на готовность шпажкой. Остудить в форме около 10 минут. Затем, извлечь из формы и переложить на решетку до полного остывания.
Чаще всего, бисквиты, я выпекаю за сутки до сборки тортов, готовый и полностью остывший бисквит заворачиваю в пленку и убираю в холодильник. Там он вызревает и становится таким как надо.
Шаг 5
Для крема. Холодную сметану смешать с сахаром и крахмалом. Оставить так на 15-20 минут, для того, чтобы сахар растворился. Затем взбить сметану в крем, до пышного состояния.
Шаг 6
Бисквит разрезать на три - четыре коржа при помощи ножа - пилы.
Шаг 7
Собрать торт при помощи кольца для сборки тортов. Прослоить каждый корж кремом. Оставить крем для отделки поверхности торта. Дать торту пропитаться в холодильнике в течение 2-3 часов.
Шаг 8
Затем снять кольцо, нанести крем на поверхность торта и обсыпать его миндальными лепестками. Убрать торт обратно в холодильник еще на несколько часов, лучше всего на ночь. Подавать торт непосредственно из холодильника, т. е. охлажденным! Приятного!