Запеченная тыква с копченой грудинкой
0.8k 25 минут 12 порции
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной, ароматной и красивой закуски из тыквы. Она идеально украсит праздничный стол. Закуску удобно подавать гостям, тыквенные дольки легко брать руками, вилочкой и палочками. В качестве грибов я использовала королевскую вешенку, но вы также можете взять любые другие грибы, в том числе шампиньоны. В зависимости от количества гостей вы можете приготовить сразу несколько тыкв.
Ингредиенты для Запеченная тыква с копченой грудинкой
- Тыква - 1 шт
- Грудинка - 100 г
- Перец болгарский - 2 шт
- Грибы - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - 1 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
- Тыква
- Грудинка
- Перец болгарский
- Грибы
- Лук репчатый
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Запеченная тыква с копченой грудинкой
Шаг 1
Для приготовления блюда нам потребуется небольшая тыква, копченая грудинка нарезанная, грибы, болгарский перец, репчатый лук.
Шаг 2
Срезать верхушку тыквы.
Если верхушку проблематично срезать, то отправьте тыкву в духовку на пару минут, чтобы придать ей мягкости.
Шаг 3
Удалить семена из тыквы.
Шаг 4
Нарезать для начинки лук, перец, грибы.
Шаг 5
Разогрейте сковороду и обжарьте грудинку в течение минуты.
Добавьте остальную начинку и обжарьте, пока не подрумянится грудинка.
Шаг 6
Готовую начинку слегка поперчить и посолить.
Шаг 7
Нафаршировать тыкву начинкой.
Шаг 8
Закройте тыкву верхушкой и запекайте в духовке при температуре 190°C в течение 20 минут.
Шаг 9
Готовую тыкву остудить и разрезать на дольки.