Запеченная тыква с копченой грудинкой

0.8k - 25 минут 12 порции

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной, ароматной и красивой закуски из тыквы. Она идеально украсит праздничный стол. Закуску удобно подавать гостям, тыквенные дольки легко брать руками, вилочкой и палочками. В качестве грибов я использовала королевскую вешенку, но вы также можете взять любые другие грибы, в том числе шампиньоны. В зависимости от количества гостей вы можете приготовить сразу несколько тыкв.

Ингредиенты для Запеченная тыква с копченой грудинкой

Пошаговая инструкция приготовления Запеченная тыква с копченой грудинкой

Шаг 1

Для приготовления блюда нам потребуется небольшая тыква, копченая грудинка нарезанная, грибы, болгарский перец, репчатый лук.

Шаг 2

Срезать верхушку тыквы.
Если верхушку проблематично срезать, то отправьте тыкву в духовку на пару минут, чтобы придать ей мягкости.

Шаг 3

Удалить семена из тыквы.

Шаг 4

Нарезать для начинки лук, перец, грибы.

Шаг 5

Разогрейте сковороду и обжарьте грудинку в течение минуты.
Добавьте остальную начинку и обжарьте, пока не подрумянится грудинка.

Шаг 6

Готовую начинку слегка поперчить и посолить.

Шаг 7

Нафаршировать тыкву начинкой.

Шаг 8

Закройте тыкву верхушкой и запекайте в духовке при температуре 190°C в течение 20 минут.

Шаг 9

Готовую тыкву остудить и разрезать на дольки.