Ароматные миндальные кексы
390 50 минут 10 порции
Рецепт из старой книги Burda советских времён. Корица, гвоздика и миндаль делают эти кексы необычайно ароматными! Они хрустящие снаружи и очень нежные внутри. Изысканный богатый вкус западной выпечки!
Ингредиенты для Ароматные миндальные кексы
- Масло сливочное - 175 г
- Сахар - 175 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Миндаль - 100 г
- Корица - 2 ч. л.
- Гвоздика - 1/2 ч. л.
- Цедра лимона - 1/2 шт
- Сода - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Миндаль
- Корица
- Гвоздика
- Цедра лимона
- Сода
Пошаговая инструкция приготовления Ароматные миндальные кексы
Шаг 1
Миндальные орешки я измельчила в кофемолке. Гвоздику - в ступке.
Шаг 2
Сливочное масло и сахар растёрла миксером, по одному добавила яйца и всё взбила.
Шаг 3
Поменяла насадку в миксере и, постепенно добавляя муку и миндаль и соду, замесила тесто. В конце - все пряности.
Шаг 4
Смазала растительным маслом силиконовые формочки и заполнила тестом, где-то на 2/3. Кексы хорошо поднимутся. Поставила в разогретую до 175 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 5
Проверить готовность проткнув кекс зубочисткой: если она сухая - кексы готовы. Они легко вынимаются из силиконовой формы. Раньше я их готовила в металлических формочках - тоже хорошо получается.