Картофельные булочки

0.7k 5 / 5 - -

Наивкуснейшие сдобные булочки.

Ингредиенты для Картофельные булочки

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные булочки

Шаг 1

Выложить в ёмкость масло, сахар, соль, молоко, воду. Поставить на огонь и немного подогреть, чтобы масло растворилось.
Добавить к этой смеси картофельные хлопья и оставить на несколько минут.
В кастрюле смешать 1 стакан муки и сухие дрожжи. Смешать с картофельной смесью и 1 яйцом.
Добавить ещё немного муки,выложить на стол и вымешивать тесто, постепенно добавляя муку.

Шаг 2

Из теста сформировать шар, положить его в смазанную подсолнечным маслом кастрюлю и поставить в тёплое место (я обычно немного разогреваю духовку, выключаю, жду некоторое время, а потом помещаю туда тесто для поднятия, только духовка должна быть не горячей). Кастрюлю накрыть пищевой плёнкой или влажным полотенцем. Оставить там тесто на 1 час.
Далее тесто выложить на посыпанный мукой стол и разделить на порции (сколько вам нужно).
Каждый кусочек размять в руке и поместить внутрь небольшой кусочек сыра, края защипнуть и немного покатать по столу, чтобы придать вид шарика.

Шаг 3

Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить туда готовые шарики и опять поставить в тёплое место где-то на час (форму прикрыть либо пищевой плёнкой, либо влажной салфеткой).

Шаг 4

Через час смазать булочки взбитым яйцом с обавлением 1 ст.л. воды, посыпать маком и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 5

Выпекать около 15-20 минут.