Питка к 8 марта
0.9k - -
Я люблю праздники! Особенно мне нравиться 8 марта, так как это не только международный женский день, но и праздник с которым приходит весна. За окном звенит капель, повсюду витает запах мимозы и звучат поздравления. Разве это не прекрасно?!
Ингредиенты для Питка к 8 марта
- Мука пшеничная - 600 г
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи - 7 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ст. л.
- Масло подсолнечное - 1,5 ст. л.
- Брынза - 150 г
- Масло сливочное - 100 г
- Желток яичный - 1 шт
- Кунжут - 1 ст. л.
- Мука пшеничная
- Молоко
- Дрожжи
- Яйцо куриное
- Сахар
- Соль
- Масло подсолнечное
- Брынза
- Масло сливочное
- Желток яичный
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Питка к 8 марта
Шаг 1
Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами.
Шаг 2
Яйца взбалтываем и смешиваем с молоком. Добавляем соль, сахар, растительное масло и добавляем к муке и дрожжам. Замешиваем тесто любым удобным способом.
Шаг 3
Даем тесту подняться 40-60 минут.
Шаг 4
Брынзу крошим или натираем на терке.
Шаг 5
Когда тесто подойдет его нужно обмять и разделить на три части. Каждую часть раскатать и смазать маслом, затем сложить тесто стопкой и снова раскатать толщиной 0,5 см.
Шаг 6
Тесто нарезать на полосы 10-15 см шириной, смазать маслом и посыпать сыром.
Шаг 7
Полосы скатать в рулет и нарезать на кружочки 1,5 - 2 см шириной.
Шаг 8
Форму застелить пергаментом и выложить кружочки по кругу в два ряда.
Шаг 9
Для третьего ряда нужно сделать рулет и полосу с надрезами.
Шаг 10
Из полосы сплести косичку, для чего нужно вытягивать петельки и просовывать их друг в друга. Сплетенную косу выложить на рулет смазанный маслом.
Шаг 11
Всю конструкцию соединить в кольцо и выложить третьим рядом.
Шаг 12
Для центра свернуть рулет и нарезать его толщиной 5 см. Верх расправить, чтобы получились цветы. Накрыть целофаном и дать подняться.
Шаг 13
Смазать желтком и посыпать кунжутом. Поставить в холодную духовку и выставить температуру 180 градусов. Запекать до готовности около 40 минут.