Питка к 8 марта

0.9k - - -

Я люблю праздники! Особенно мне нравиться 8 марта, так как это не только международный женский день, но и праздник с которым приходит весна. За окном звенит капель, повсюду витает запах мимозы и звучат поздравления. Разве это не прекрасно?!

Ингредиенты для Питка к 8 марта

Пошаговая инструкция приготовления Питка к 8 марта

Шаг 1

Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами.

Шаг 2

Яйца взбалтываем и смешиваем с молоком. Добавляем соль, сахар, растительное масло и добавляем к муке и дрожжам. Замешиваем тесто любым удобным способом.

Шаг 3

Даем тесту подняться 40-60 минут.

Шаг 4

Брынзу крошим или натираем на терке.

Шаг 5

Когда тесто подойдет его нужно обмять и разделить на три части. Каждую часть раскатать и смазать маслом, затем сложить тесто стопкой и снова раскатать толщиной 0,5 см.

Шаг 6

Тесто нарезать на полосы 10-15 см шириной, смазать маслом и посыпать сыром.

Шаг 7

Полосы скатать в рулет и нарезать на кружочки 1,5 - 2 см шириной.

Шаг 8

Форму застелить пергаментом и выложить кружочки по кругу в два ряда.

Шаг 9

Для третьего ряда нужно сделать рулет и полосу с надрезами.

Шаг 10

Из полосы сплести косичку, для чего нужно вытягивать петельки и просовывать их друг в друга. Сплетенную косу выложить на рулет смазанный маслом.

Шаг 11

Всю конструкцию соединить в кольцо и выложить третьим рядом.

Шаг 12

Для центра свернуть рулет и нарезать его толщиной 5 см. Верх расправить, чтобы получились цветы. Накрыть целофаном и дать подняться.

Шаг 13

Смазать желтком и посыпать кунжутом. Поставить в холодную духовку и выставить температуру 180 градусов. Запекать до готовности около 40 минут.