Луковые блинчики с курицей и малиновым соусом

497 - 50 минут 2 порции

Лук придает блинчикам пряный вкус, который прекрасно сочетается с сочной начинкой из курицы и яблока, а острый малиновый соус завершает вкусовой ансамбль блюда. Яркое и необычное сочетание цветов и вкусов! Р.S. Вкус лука в блинчиках не чувствуется (это для тех, кто его не любит :D)

Ингредиенты для Луковые блинчики с курицей и малиновым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Луковые блинчики с курицей и малиновым соусом

Шаг 1

Сначала приготовим тесто для блинчиков. 3/4 большой луковицы (или 1,5 средних) мелко нарезать.

Шаг 2

Обжарить на масле "Олейна" до прозрачности. Добавить немного воды, так чтобы она слегка покрывала лук. Приправить солью и перцем. Тушить лук под крышкой до мягкости (примерно 15 минут), при необходимости добавляя воду.

Шаг 3

В итоге лук должен стать мягким и прозрачным, а вся вода выпариться.

Шаг 4

Лук переложить в высокий стакан для блендера. Добавить столько сыворотки, чтобы объем жидкости в стакане был 400 мл. Тщательно взбить погружным блендером.

Шаг 5

Луковую смесь перелить в миску и добавить яйца. Слегка взбить венчиком. Просеять муку и тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы клейковина в муке начала "работать".

Шаг 6

Для соуса: малину проварить на среднем огне с небольшим количеством воды 2-3 минуты.

Шаг 7

Горячие ягоды измельчить погружным блендером.

Шаг 8

Протереть малину через мелкое сито.

Шаг 9

Вернуть малиновое пюре в кастрюлю, добавить 100 мл воды и уварить до загустения 10 минут на среднем огне. За минуту до готовности добавить бальзамический уксус, сахар и перец.

Если хотите, чтобы соус был острее, можно добавить больше уксуса.

Охладить соус в холодильнике.

Шаг 10

Для начинки: оставшийся лук также измельчить. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 11

Лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить куриное филе и обжарить 2-3 минуты.

Шаг 12

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к курице и слегка обжарить. Добавить в сковороду немного воды (так, чтобы она слегка покрывала курицу), соль и перец. Тушить на среднем огне под крышкой 10 минут.

Шаг 13

Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками (размером примерно как кусочки курицы).

Шаг 14

Добавить яблоко в сковороду с курицей и тушить еще 7-8 минут. Яблоко должно стать мягким, но не превратиться в кашу.

Шаг 15

Вся вода должна выпариться, но за счет яблок начинка останется сочной.

Шаг 16

В готовое тесто добавить соду и перемешать венчиком. Влить подсолнечное масло и еще раз тщательно перемешать.

Шаг 17

Перед выпеканием первого блина добавить в сковороду немного подсолнечного масла. Выпекать блинчики на среднем огне с 2-х сторон до готовности.

Готовые блинчики складывать стопкой, чтобы они стали эластичными и не сломались при сворачивании.

Шаг 18

В середину блинчика выложить 1 ст л начинки.

Шаг 19

Свернуть традиционным способом: ближним к Вам краем блинчика накрыть начинку, затем сложить боковые стороны и свернуть блинчик.

Так свернуть все блинчики.