Луковые блинчики с курицей и малиновым соусом
497 50 минут 2 порции
Лук придает блинчикам пряный вкус, который прекрасно сочетается с сочной начинкой из курицы и яблока, а острый малиновый соус завершает вкусовой ансамбль блюда. Яркое и необычное сочетание цветов и вкусов! Р.S. Вкус лука в блинчиках не чувствуется (это для тех, кто его не любит :D)
Ингредиенты для Луковые блинчики с курицей и малиновым соусом
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыворотка - 1,5 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука цельнозерновая - 6 ст. л.
- Соль
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Филе куриное - 200 г
- Яблоко - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Малина - 110 г
- Бальзамик - 1 ст. л.
- Сахар - 1/2 ст. л.
- Перец черный
- Лук репчатый
- Сыворотка
- Яйцо куриное
- Мука цельнозерновая
- Соль
- Масло подсолнечное
- Сода
- Филе куриное
- Яблоко
- Морковь
- Малина
- Бальзамик
- Сахар
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Луковые блинчики с курицей и малиновым соусом
Шаг 1
Сначала приготовим тесто для блинчиков. 3/4 большой луковицы (или 1,5 средних) мелко нарезать.
Шаг 2
Обжарить на масле "Олейна" до прозрачности. Добавить немного воды, так чтобы она слегка покрывала лук. Приправить солью и перцем. Тушить лук под крышкой до мягкости (примерно 15 минут), при необходимости добавляя воду.
Шаг 3
В итоге лук должен стать мягким и прозрачным, а вся вода выпариться.
Шаг 4
Лук переложить в высокий стакан для блендера. Добавить столько сыворотки, чтобы объем жидкости в стакане был 400 мл. Тщательно взбить погружным блендером.
Шаг 5
Луковую смесь перелить в миску и добавить яйца. Слегка взбить венчиком. Просеять муку и тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы клейковина в муке начала "работать".
Шаг 6
Для соуса: малину проварить на среднем огне с небольшим количеством воды 2-3 минуты.
Шаг 7
Горячие ягоды измельчить погружным блендером.
Шаг 8
Протереть малину через мелкое сито.
Шаг 9
Вернуть малиновое пюре в кастрюлю, добавить 100 мл воды и уварить до загустения 10 минут на среднем огне. За минуту до готовности добавить бальзамический уксус, сахар и перец.
Если хотите, чтобы соус был острее, можно добавить больше уксуса.
Охладить соус в холодильнике.
Шаг 10
Для начинки: оставшийся лук также измельчить. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 11
Лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить куриное филе и обжарить 2-3 минуты.
Шаг 12
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к курице и слегка обжарить. Добавить в сковороду немного воды (так, чтобы она слегка покрывала курицу), соль и перец. Тушить на среднем огне под крышкой 10 минут.
Шаг 13
Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками (размером примерно как кусочки курицы).
Шаг 14
Добавить яблоко в сковороду с курицей и тушить еще 7-8 минут. Яблоко должно стать мягким, но не превратиться в кашу.
Шаг 15
Вся вода должна выпариться, но за счет яблок начинка останется сочной.
Шаг 16
В готовое тесто добавить соду и перемешать венчиком. Влить подсолнечное масло и еще раз тщательно перемешать.
Шаг 17
Перед выпеканием первого блина добавить в сковороду немного подсолнечного масла. Выпекать блинчики на среднем огне с 2-х сторон до готовности.
Готовые блинчики складывать стопкой, чтобы они стали эластичными и не сломались при сворачивании.
Шаг 18
В середину блинчика выложить 1 ст л начинки.
Шаг 19
Свернуть традиционным способом: ближним к Вам краем блинчика накрыть начинку, затем сложить боковые стороны и свернуть блинчик.
Так свернуть все блинчики.