Греческая пита с тыквой
490 - -
Хочу вам предложить очень вкусную питу-пирог. Несладкая пита с хрустящим филло и сочной тыквенной начинкой с кусочками соленой феты и приятным ароматом аниса!!! Пробуйте!
Ингредиенты для Греческая пита с тыквой
- Мука пшеничная - 500 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Вода - 300 мл
- Соль - 1 щепот.
- Уксус - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 стак.
- Тыква - 1,5 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 80 мл
- Фета - 500 г
- Анис - 1/2 пуч.
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная
- Масло оливковое
- Вода
- Соль
- Уксус
- Масло растительное
- Тыква
- Лук репчатый
- Масло оливковое
- Фета
- Анис
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Греческая пита с тыквой
Шаг 1
Готовую тыкву выкладываем в дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
Шаг 2
Тыкву перемешиваем с анисом и покрошенной руками фетой. Начинка готова.
Шаг 3
Для филло просеять муку, перемешать с солью, сделать лунку, налить в нее масло, уксус, затем постепенно добавляя воды замесить крутое эластичное тесто. Дать ему отдохнуть 15-20 мин.
Шаг 4
Подробно алгоритм приготовления я описывала в рецепте "Кимадопита" http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 403/. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть еще на 5-6 частей. Берем первые 5-6 частей. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, смазываем маслом, откладываем в сторону, затем вторую лепешку смазываем маслом и выкладываем на первую лепешку. Так у нас получается стопа из 5-6 лепешек. Последнюю не смазываем маслом. Затем берем стопку и присыпая поверхность обильно мукой, раскатываем филло. Форму для питы d40 см, смазать маслом, выложить филло, прикрывая бортики.
Шаг 5
Смазываем маслом филло и выкладываем начинку.
Шаг 6
Второе филло готовим также, выкладываем сверху на начинку, делая складочки, бортики заворачиваем внутрь. Поверхность смазываем маслом и делаем надрезы ножом будущих кусочков.
Шаг 7
Выпекать при 180С около 40 мин, до выраженного зарумянивания.
Шаг 8
В кастрюлю наливаем оливковое масло, разогреваем, выкладываем лук, поджариваем до полупрозрачного состояния.
Шаг 9
Тыкву почистить, нарезать кубиками, отправляем к луку, чуть обжариваем, убавляем мощность плиты, помешиваем до тех пор, пока тыква не даст сок, после чего провариваем ее пока не разварится. Если тыква суховата и не дает сок, добавляем немного воды и протушиваем. Солим и перчим.