Шоколадные конфеты с ореховым пралине

435 - - -

Предлагаю удивить своих любимых и друзей, подружек на праздники замечательными шоколадными конфетами собственного производства. А как их изготовить, я расскажу!

Ингредиенты для Шоколадные конфеты с ореховым пралине

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные конфеты с ореховым пралине

Шаг 1

Очищенные грецкие орехи прокаливаем на сухой сковороде на медленном огне примерно 15 минут, периодически помешивая. Очищаем орехи от шелухи, потерев между ладонями.

Шаг 2

Готовим карамель. В сотейник наливаем 30 мл воды.

Шаг 3

Ставим на средний огонь.

Шаг 4

Варим до того момента, пока карамель не начнет золотиться, периодически двигая сотейник.

Шаг 5

Отправляем орехи в карамель и перемешиваем деревянной лопаткой.
Не металлической, т. к. карамель может кристаллизоваться.

Шаг 6

Выкладываем на пергамент, разравниваем и отставляем остывать минут на 10.

Шаг 7

Полученный ореховый коржик ломаем и измельчаем в блендере до момента, пока орехи не начнут выделять масло.

Шаг 8

В получившуюся пасту добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Пралине готово. Кстати, если Вы решите приготовить меньше конфет, то остатки пралине можно заморозить и использовать в следующий раз.
А если придут неожиданные гости, то имея в доме шоколад, а пралине в морозилке, вы сможете приготовить такие конфетки буквально за 30-40 минут.

Шаг 10

Шоколад будем топить на паровой бане. На паровой, а не на водяной. Разница в том, что при водяной бане емкость с шоколадом касается дном воды, а при паровой – нет. Водяная баня дает более высокую температуру и шоколад может свернуться. Я делала три вида конфет: из белого шоколада с дном из молочного шоколада, из молочного шоколада с дном из черного шоколада и чисто из черного шоколада. Чем меньше какао в шоколаде, тем сложнее с ним работать при приготовлении конфет.

Шаг 11

Черный шоколад легче плавится, становится жидким и стеночки конфет выходят более тонкие. С белым шоколадом работать труднее всего.
Более того, в магазинах, как назло я не нашла чистого белого шоколада, пришлось взять с кокосовой стружкой.
Работать с ним было невероятно тяжело, т. к он вообще имел консистенцию пластилина.
Поэтому и стенки у конфет из белого шоколада были самые толстые.

Шаг 12

Для формирования конфет нам необходимы силиконовые формы.
Благо купить сейчас их не составляет больших проблем.
Формочки смазываем рафинированным растительным маслом, только потом промакиваем салфеткой, чтобы на осталось капелек масла, которые могут испортить форму конфет. Обмазываем стенки формы шоколадом.
В случаем с моим «пластилиновым» белым, я его размазывала по стенкам кофейной ложкой.

Шаг 13

Отправляем форму в морозильник на 10 минут.
После чего выкладываем начинку.

Шаг 14

Расплавляем молочный шоколад

Шаг 15

Заливаем «дно» наших конфет и разравниваем ножом.
Снова отправляем в морозильник на 10 минут.
После чего конфеты можно вынимать из формы и приступать к следующей партии.

Шаг 16

Из молочного шоколада с дном из черного шоколада.

Шаг 17

И из черного шоколада. Чтобы краешки конфет были ровными, перед тем как конфеты вынимать из формы, пройдитесь по периметру каждой конфетки, как бы отламывая лишние краешки, которые остались на форме.
Надеюсь, что понятно объяснила.

Шаг 18

Складываем конфеты в красивую коробку или на тарелки и можно радовать любимых людей и друзей!

Шаг 19

С праздниками всех!