Легкий чизкейк с персиком

121 - - -

Когда на носу праздники и приготовить надо много, а порадовать вкусным десертом так хочется. И вот на глаза попался мне рецепт этого несложного чизкейка. Готовится поэтапно т. е. подготовил-залил-под ождал. А в промежутках можно заняться приготовлением чего-нибудь еще.

на 8 Мартана День рожденияна День Влюбленных

Ингредиенты для Легкий чизкейк с персиком

Пошаговая инструкция приготовления Легкий чизкейк с персиком

Шаг 1

Первым делом приготовим основу. Для этого перемалываем печенье в крошку.

Шаг 2

Перемешиваем с молоком, можно мешать руками, так чувствуется, какой консистенции тесто. Тесто должно не крошиться и быть, как мягкий пластилин.

Шаг 3

Я взяла форму разъемную диаметром 28 и просто обмотала пищевой пленкой, т. к. под рукой ничего другого не оказалось. Но лучше, конечно, использовать специальную пленку. Выкладываем получившееся тесто и распределяем по дну руками. Отправляем в холодильник.

Шаг 4

Покуда будем готовить начинку, основа немного охладится и подостынет. Берем глубокую миску, выкладываем в нее маскарпоне, сахар, йогурт и сок лимона. Взбиваем миксером.

Шаг 5

Желатин растворить в воде до набухания. Молоко закипятить в кастрюле с толстым дном, выключить и через минуты 2 добавить к нему набухший желатин и растворить, помешивая. Когда желатин раствориться, добавляем его к взбитой массе.

Шаг 6

Сливки взбиваем, перекладываем и аккуратно перемешиваем все лопаткой.

Шаг 7

Заливаем в нашу форму, отправляем в холодильник и забываем на часа 2.

Шаг 8

Затем опять берем желатин, заливаем водой, ждем, пока набухнет. У меня было 2 баночки пюре. Но лучше взять хотя бы 3, чтобы покрытие получилось толще. Одну баночку выливаем в кастрюльку и кипятим. Выключаем и через минуты 2 добавляем желатин и растворяем. Когда желатин растворится, добавляем вторую банку пюре. Заливаем застывшую поверхность получившимся персиковым покрытием и опять отправляем в холодильник.

Шаг 9

Хочу вам сказать, что это очень вкусно! Можно язык проглотить. Я сначала боялась добавлять сок лимона, но нисколько не пожалела, он играет немалую роль в игре вкусов.

Шаг 10

Спасибо за идею данного рецепта сайту andychef. Я немного изменила количество ингредиентов, т. к. брала больше диаметром форму. И на сайте рецепт представлен со вкусом манго, я решила сделать со вкусом персика. Приятного аппетита!