Пирожки из блинчиков в кляре

94 - 100 минут 8 порции

Попробуйте разнообразить своё масленичное меню вот такими интересными Пирожками из блинчиков, панированными в кляре. Рецепт из книги Л. П. Ляхвоская "Русская кухня". А я благодарю свою маму, познакомившую меня с этим рецептом...

Ингредиенты для Пирожки из блинчиков в кляре

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки из блинчиков в кляре

Шаг 1

Приготовить тесто для блинчиков. Желтки растереть с сахаром и с солью, постепенно размешать с молоком, добавить растительное масло. Влить жидкие ингредиенты в просеянную муку и тщательно перемешать (лучше всего помогать себе электрическим миксером). Отдельно взбить белки до мягких пиков. Ввести белки в тесто и осторожно перемешать сверху вниз.

Шаг 2

Для приготовления пирожков из блинчиков будем использовать классическое растительное масло Олейна.

Шаг 3

Тесто получается очень воздушное...

Шаг 4

Выпекать блинчики на раскаленной сковороде, традиционным способом, обжаривая с двух сторон до готовности. Тесто разливать так, чтобы оно равномерно и тонким слоем покрывало жарочную поверхность сковороды.

Шаг 5

У меня получается стопочка из примерно 25 блинчиков (с точностью не могу сказать, т. к. несколько блинчиков было "похищено" в процессе приготовления). Очень вкусные получаются, тонкие и нежные - рекомендую взять рецепт на заметку.

Шаг 6

Приготовить начинку; шампиньоны очистить, промыть и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и жарить грибы до мягкости. В конце обжаривания грибов добавить к ним мелко нарезанный и предварительно обжаренный в масле лук.

Шаг 7

Для белого соуса, в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Постепенно, при непрерывном помешивании, влить горячее (!) молоко, посолить и довести до загустения. Добавить в соус мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Снять с огня.

Шаг 8

Готовые шампиньоны перемешать с соусом, добавить 1 сырое яйцо, соль, перец по вкусу и всё перемешать.

Шаг 9

Начинку выкладывать на каждый блинчик и тонко размазывать начинку по поверхности блина.

Шаг 10

Туго завернуть рулетик и острый ножом нарезать на куски длиной примерно 5 см.

Шаг 11

Приготовить кляр, смешав все ингредиенты. (на этот раз я положила 50% муки и 50% рисового крахмала)

Шаг 12

Каждый кусочек обмакивать в кляре и обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Кляр хорошо скрепляют рулетики и они не разворачиваются.

Шаг 13

Подавать сразу же, горячими!