Торт на сковороде "Изумруд"
0.7k - -
Получается красивый, вкусный и нежный тортик из минимальных продуктов. С нежным сливочным вкусом и тонким ароматом рома и ванили, в окружении орехов и свежего бодрящего киви. Готовить такой тортик быстро и интересно. Прекрасно украсит праздничный и повседневный стол, а времени на готовку уйдет у вас минимум. Результатом останетесь довольны вы и ваша семья. Этот скромный подарок хочу адресовать в день рождения lada-109. Угощайтесь!!!
Ингредиенты для Торт на сковороде "Изумруд"
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Разрыхлитель теста - 11 г
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Ванилин - 1 г
- Ром - 2 мл
- Сливки - 500 мл
- Семечки подсолнуха - 3 ст. л.
- Киви - 3 шт
- Сахар - 4 ст. л.
- Яйцо куриное
- Молоко сгущенное
- Разрыхлитель теста
- Мука пшеничная
- Ванилин
- Ром
- Сливки
- Семечки подсолнуха
- Киви
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Торт на сковороде "Изумруд"
Шаг 1
Яйца взбить с ванилином, и сгущенным молоком.
Всыпать разрыхлитель и муку. Вымесить эластичное тесто.
Шаг 2
Разделить тесто на 8-9 частей. ( у меня сковорода диаметром 26 см).
Каждую часть раскатать примерно с диаметр сковороды.
Вилкой наколоть коржи.
Обжарить каждый корж на сухой сковороде с двух сторон буквально по минутке.
Шаг 3
Сделать крем: сливки взбить с сахаром и ромовой эссенцией до пиков. Остывшие коржи обрезать по тарелке.
Шаг 4
Обрезки сложить в чашку и руками растереть в крошку, или воспользоваться блендером. Добавить к крошке семечки подсолнуха и перемешать.
Шаг 5
Каждый корж смазать кремом и верхний заключительный тоже.
Так же обмазать бока торта кремом и обсыпать подготовленной крошкой с семечками. Киви очистить и нарезать кружочками, выложить на верх пирога. Отправить торт в холодильник на ночь, чтобы пропитался кремом.