Торт на сковороде "Изумруд"

0.7k - - -

Получается красивый, вкусный и нежный тортик из минимальных продуктов. С нежным сливочным вкусом и тонким ароматом рома и ванили, в окружении орехов и свежего бодрящего киви. Готовить такой тортик быстро и интересно. Прекрасно украсит праздничный и повседневный стол, а времени на готовку уйдет у вас минимум. Результатом останетесь довольны вы и ваша семья. Этот скромный подарок хочу адресовать в день рождения lada-109. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для Торт на сковороде "Изумруд"

Пошаговая инструкция приготовления Торт на сковороде "Изумруд"

Шаг 1

Яйца взбить с ванилином, и сгущенным молоком.
Всыпать разрыхлитель и муку. Вымесить эластичное тесто.

Шаг 2

Разделить тесто на 8-9 частей. ( у меня сковорода диаметром 26 см).
Каждую часть раскатать примерно с диаметр сковороды.
Вилкой наколоть коржи.
Обжарить каждый корж на сухой сковороде с двух сторон буквально по минутке.

Шаг 3

Сделать крем: сливки взбить с сахаром и ромовой эссенцией до пиков. Остывшие коржи обрезать по тарелке.

Шаг 4

Обрезки сложить в чашку и руками растереть в крошку, или воспользоваться блендером. Добавить к крошке семечки подсолнуха и перемешать.

Шаг 5

Каждый корж смазать кремом и верхний заключительный тоже.
Так же обмазать бока торта кремом и обсыпать подготовленной крошкой с семечками. Киви очистить и нарезать кружочками, выложить на верх пирога. Отправить торт в холодильник на ночь, чтобы пропитался кремом.