Чизкейк
0.8k 170 минут 12 порции
Привет. Хочу предложить Вашему вниманию свой рецепт чизкейка.
Ингредиенты для Чизкейк
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная - 70 г
- Разрыхлитель теста - 2 г
- Сыр сливочный - 750 г
- Сахарная пудра - 250 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Сметана - 150 г
- Сливки - 150 мл
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Сыр сливочный
- Сахарная пудра
- Ванильный сахар
- Сметана
- Сливки
- Цедра лимона
Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк
Шаг 1
Делаем бисквит из 2 яиц. Желтки отделяем от белков. Взбиваем желтки с 50 гр. сахара до густой пены. Также взбиваем белки с 50 гр. сахара. Взбитые желтки соединяем с белками и добавляем муку с разрыхлителем.
Продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Дно формы выстилаем бумагой для выпекания и наливаем бисквит. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 15 минут, по завершению достаём и охлаждаем.
Шаг 3
Сыр перемешиваем с сахарной пудрой (не взбиваем!), добавляем сметану, перемешиваем. Наливаем сливки, перемешиваем. По одному замешиваем 4 яйца, добавляем ванильный сахар и цедру лимона.
Шаг 4
Форму с бисквитом плотно обворачиваем фольгой для запекания (во избежание попадания воды), наливаем сырную массу, ставим в противень на водяную баню (вода должна доходить до половины формы) и ставим в заранее разогретую до 160 градусов по Цельсию духовку на 2 часа.
По завершении оставляем в духовке при приоткрытой дверце на час.
Шаг 5
Достаём и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Когда чизкейк остынет, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 8-10 часов.
Шаг 6
Нарезаем смоченным в воде тонким ножом.