Чизкейк

0.8k - 170 минут 12 порции

Привет. Хочу предложить Вашему вниманию свой рецепт чизкейка.

Ингредиенты для Чизкейк

Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк

Шаг 1

Делаем бисквит из 2 яиц. Желтки отделяем от белков. Взбиваем желтки с 50 гр. сахара до густой пены. Также взбиваем белки с 50 гр. сахара. Взбитые желтки соединяем с белками и добавляем муку с разрыхлителем.
Продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Дно формы выстилаем бумагой для выпекания и наливаем бисквит. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 15 минут, по завершению достаём и охлаждаем.

Шаг 3

Сыр перемешиваем с сахарной пудрой (не взбиваем!), добавляем сметану, перемешиваем. Наливаем сливки, перемешиваем. По одному замешиваем 4 яйца, добавляем ванильный сахар и цедру лимона.

Шаг 4

Форму с бисквитом плотно обворачиваем фольгой для запекания (во избежание попадания воды), наливаем сырную массу, ставим в противень на водяную баню (вода должна доходить до половины формы) и ставим в заранее разогретую до 160 градусов по Цельсию духовку на 2 часа.
По завершении оставляем в духовке при приоткрытой дверце на час.

Шаг 5

Достаём и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Когда чизкейк остынет, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 8-10 часов.

Шаг 6

Нарезаем смоченным в воде тонким ножом.