Шведское пирожное
0.7k 40 минут 10 порции
Рецепт из доинтернетовских времён... Попробовав в гостях у одной рижанки Дагнии, попросила рецепт и... с тех пор пользуюсь! Теперь делюсь с Вами нежнейшим пирожным на крохком корже.
Ингредиенты для Шведское пирожное
- Масло сливочное - 120 г
- Желток яичный - 1 шт
- Сахар - 30 г
- Мука пшеничная - 140 г
- Соль - 1 щепот.
- Сметана - 250 г
- Сахарная пудра - 70 г
- Цедра лимона - 0,5 ч. л.
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Белок яичный - 1 шт
- Ванильный сахар - 1 щепот.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Масло сливочное
- Желток яичный
- Сахар
- Мука пшеничная
- Соль
- Сметана
- Сахарная пудра
- Цедра лимона
- Крахмал картофельный
- Белок яичный
- Ванильный сахар
- Яйцо куриное
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Шведское пирожное
Шаг 1
Растереть сахар с мягким маслом.
Шаг 2
Отделить желток и с солью добавить.
Шаг 3
Продолжая растирать, всыпать партиями просеянную муку.
Шаг 4
В конце вымесить недолго руками, собрав тесто в "колобок".
Шаг 5
Форму (25 см в диаметре) смазать маслом и распределить по дну и бортикам тесто, наколоть вилкой.
Шаг 6
Отправить запекаться до полуготовности в духовку на 10 минут при 180*.
Шаг 7
Пока обратим внимание к начинке. Соединить сметану с яйцом.
Шаг 8
Вмешаем в массу крахмал.
Шаг 9
Сахарную пудру.
Шаг 10
Белок, который остался от теста, взбить с ванилью.
Шаг 11
Ввести в начинку последним. Плюс немного цедры.
Шаг 12
Залить начинкой полностью корж.
Шаг 13
Ставим снова в духовку на 20-25 минут, пока начинка не будет пружинить при нажатии. Не трогать до остывания.
Шаг 14
Перенести на общее блюдо проблематично, так как корж очень рассыпчатый. Я подавала прямо в керамической форме.
Шаг 15
А вот по кусочку вполне можно нарезать и подать!
Шаг 16
Угощаемся очень вкусным пирожным!
Шаг 17
Пирожное с деликатным вкусом и просто тает во рту)))