Шведское пирожное

0.7k - 40 минут 10 порции

Рецепт из доинтернетовских времён... Попробовав в гостях у одной рижанки Дагнии, попросила рецепт и... с тех пор пользуюсь! Теперь делюсь с Вами нежнейшим пирожным на крохком корже.

Ингредиенты для Шведское пирожное

Пошаговая инструкция приготовления Шведское пирожное

Шаг 1

Растереть сахар с мягким маслом.

Шаг 2

Отделить желток и с солью добавить.

Шаг 3

Продолжая растирать, всыпать партиями просеянную муку.

Шаг 4

В конце вымесить недолго руками, собрав тесто в "колобок".

Шаг 5

Форму (25 см в диаметре) смазать маслом и распределить по дну и бортикам тесто, наколоть вилкой.

Шаг 6

Отправить запекаться до полуготовности в духовку на 10 минут при 180*.

Шаг 7

Пока обратим внимание к начинке. Соединить сметану с яйцом.

Шаг 8

Вмешаем в массу крахмал.

Шаг 9

Сахарную пудру.

Шаг 10

Белок, который остался от теста, взбить с ванилью.

Шаг 11

Ввести в начинку последним. Плюс немного цедры.

Шаг 12

Залить начинкой полностью корж.

Шаг 13

Ставим снова в духовку на 20-25 минут, пока начинка не будет пружинить при нажатии. Не трогать до остывания.

Шаг 14

Перенести на общее блюдо проблематично, так как корж очень рассыпчатый. Я подавала прямо в керамической форме.

Шаг 15

А вот по кусочку вполне можно нарезать и подать!

Шаг 16

Угощаемся очень вкусным пирожным!

Шаг 17

Пирожное с деликатным вкусом и просто тает во рту)))