Торт "Винтаж" с яблоками

466 - 80 минут 6 порции

Рецепту не менее 20 лет, он из кулинарного блокнота моей мамы. Торт сочный и нежный, теплый и очень домашний. Попробуйте и оцените!

Ингредиенты для Торт "Винтаж" с яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Винтаж" с яблоками

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.

Шаг 2

По одному вводим яйца, каждый раз хорошо взбиваем.

Шаг 3

Добавляем сметану и разрыхлитель, продолжаем взбивать.

Шаг 4

Просеянную муку соединить с тестом, хорошенько вымешать.

Шаг 5

Форму (диаметром не более 24 см) смазываем маслом и присыпаем манной крупой. Выпекаем 2 коржа при 180 градусах в течение 30-40 мин (до румяного цвета и сухой зубочистки). Коржи поднимаются не очень высоко-не более 2 см.

Шаг 6

Из остывших коржей вырезаем 2 заготовки высотой около 0,5 см. Остальную часть измельчаем в крошку.

Шаг 7

Орешки измельчить (я люблю, чтобы они хорошо чувствовались, поэтому у меня достаточно крупно), а вы ориентируйтесь на свой вкус

Шаг 8

В мягкое масло по частям вводим сгущенку и хорошо взбиваем, затем соединяем с орехами.

Шаг 9

С яблок снять кожуру и натереть на мелкой терке. В пюре не измельчать! Они сразу потемнеют-пусть это вас не смущает. Пустят сок-не сливаем.

Шаг 10

Начинаем собирать торт. На одну заготовку выкладываем тонким слоем крем с орехами.

Шаг 11

Сверху - третью часть яблок.

Шаг 12

Затем половину крошки и поверх нее 1/2 оставшегося крема. На этом этапе я поставила разъемное кольцо. Хотя можно и без него-сок из яблок не подтекает совсем. Затем повторяем слой яблок-оставшаяся крошка-весь крем-все яблоки. Сверху накрыть второй заготовкой.

Шаг 13

Покрываем еще теплой глазурью или ганашем. Тортику нужно обязательно дать пропитаться часов 8-10.

Шаг 14

Украсьте торт по своему усмотрению.
Приятного чаепития!

Шаг 15

Тортик в разрезе.

Шаг 16

Девочки, всех с праздником!