Торт "Винтаж" с яблоками
466 80 минут 6 порции
Рецепту не менее 20 лет, он из кулинарного блокнота моей мамы. Торт сочный и нежный, теплый и очень домашний. Попробуйте и оцените!
Ингредиенты для Торт "Винтаж" с яблоками
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Сметана - 2/3 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Масло сливочное - 200 г
- Яблоко - 3 шт
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Яйцо куриное
- Сахар
- Сметана
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Молоко сгущенное
- Масло сливочное
- Яблоко
- Орехи грецкие
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Винтаж" с яблоками
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
Шаг 2
По одному вводим яйца, каждый раз хорошо взбиваем.
Шаг 3
Добавляем сметану и разрыхлитель, продолжаем взбивать.
Шаг 4
Просеянную муку соединить с тестом, хорошенько вымешать.
Шаг 5
Форму (диаметром не более 24 см) смазываем маслом и присыпаем манной крупой. Выпекаем 2 коржа при 180 градусах в течение 30-40 мин (до румяного цвета и сухой зубочистки). Коржи поднимаются не очень высоко-не более 2 см.
Шаг 6
Из остывших коржей вырезаем 2 заготовки высотой около 0,5 см. Остальную часть измельчаем в крошку.
Шаг 7
Орешки измельчить (я люблю, чтобы они хорошо чувствовались, поэтому у меня достаточно крупно), а вы ориентируйтесь на свой вкус
Шаг 8
В мягкое масло по частям вводим сгущенку и хорошо взбиваем, затем соединяем с орехами.
Шаг 9
С яблок снять кожуру и натереть на мелкой терке. В пюре не измельчать! Они сразу потемнеют-пусть это вас не смущает. Пустят сок-не сливаем.
Шаг 10
Начинаем собирать торт. На одну заготовку выкладываем тонким слоем крем с орехами.
Шаг 11
Сверху - третью часть яблок.
Шаг 12
Затем половину крошки и поверх нее 1/2 оставшегося крема. На этом этапе я поставила разъемное кольцо. Хотя можно и без него-сок из яблок не подтекает совсем. Затем повторяем слой яблок-оставшаяся крошка-весь крем-все яблоки. Сверху накрыть второй заготовкой.
Шаг 13
Покрываем еще теплой глазурью или ганашем. Тортику нужно обязательно дать пропитаться часов 8-10.
Шаг 14
Украсьте торт по своему усмотрению.
Приятного чаепития!
Шаг 15
Тортик в разрезе.
Шаг 16
Девочки, всех с праздником!