Хлеб картофельный на сливках

498 - 3 минут -

Хлеб-всему голова! Сегодня эта фраза, вызывает у меня ассоциации с мамой, она всегда была тем человеком который объединял нашу семью, она была самым главным и важным человеком в моей жизни, думаю как и все женщины, мамы на Земле. Я посвящаю этот рецепт моей маме, и всем женщинам, именно они дают начало новой жизни, именно они несут все заботы и хлопоты на своих хрупких плечах. Мой выбор остановился на этом воздушном, белом хлебе, очень вкусный, с хрустящей корочкой и белоснежным, воздушным мякишем. Спасибо Елене Тарантиной, за вдохновение.

Ингредиенты для Хлеб картофельный на сливках

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб картофельный на сливках

Шаг 1

8гр дрожжей+ 250 мл теплых сливок+ 1 ст л сахара и 4ст. л муки, дать подняться до шапочки.

Шаг 2

В опару добавляем 1 яйцо, пол стакана теплого картофельного пюре, 50 гр растопленного сливочного масла,

Шаг 3

1,5 чл соли и примерно 450 - 500 гр просеянной муки

Шаг 4

Вымешиваем мягкое, эластичное тесто и даем ему подняться минут 40.

Шаг 5

Затем обминаем тесто, выкладываем в форму и еще раз даем уже в форме подняться.

Шаг 6

Смазываем верх хлеба смесью (яйцо + молоко )и посыпаем семечками

Шаг 7

Выпекаем при 240 градусах 15 минут с паром и еще минут 30 при 200 градусах без пара. Даем остыть на решетке и
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!