Коктейль "Мимоза"
0.9k - 2 порции
Хочу поздравить этим невероятно вкусным, ароматным, легким, освежающим коктейлем всех поварят с наступающим праздником 8 Марта! Счастья, удачи, любви и прекрасной ВЕСНЫ!
Ингредиенты для Коктейль "Мимоза"
- Вино игристое сухое - 500 мл
- Сахар - 6 ч. л.
- Апельсин - 1 шт
- Лед
- Вино игристое сухое
- Сахар
- Апельсин
- Лед
Пошаговая инструкция приготовления Коктейль "Мимоза"
Шаг 1
Хорошо вымыть и вытереть насухо апельсин
Шаг 2
Снять цедру - 2 ст л, положить в емкость
Шаг 3
Засыпать цедру сахаром и хорошо помять
Шаг 4
Срезать у апельсина верхушку, низ и снять с боков ножом кожуру до мякоти - филеруем апельсин
Шаг 5
Вырезать из апельсина филейки, не затрагивая пленки
Шаг 6
И сложить в емкость
Шаг 7
Залить филейки 200 мл Просекко и поставить в холодильник.
В емкость с сахаром выжать апельсиновый сок из того, что осталось после филирования и поставить в холодильник.
Шаг 8
Процеживаем цедру - жидкость стала желтого цвета
Шаг 9
В бокалы кладем лед, кусочки апельсинов вместе с жидкостью, вливаем сок из под цедры, доливаем холодное вино и
Шаг 10
Подаем!