Коктейль "Мимоза"

0.9k - - 2 порции

Хочу поздравить этим невероятно вкусным, ароматным, легким, освежающим коктейлем всех поварят с наступающим праздником 8 Марта! Счастья, удачи, любви и прекрасной ВЕСНЫ!

Ингредиенты для Коктейль "Мимоза"

Пошаговая инструкция приготовления Коктейль "Мимоза"

Шаг 1

Хорошо вымыть и вытереть насухо апельсин

Шаг 2

Снять цедру - 2 ст л, положить в емкость

Шаг 3

Засыпать цедру сахаром и хорошо помять

Шаг 4

Срезать у апельсина верхушку, низ и снять с боков ножом кожуру до мякоти - филеруем апельсин

Шаг 5

Вырезать из апельсина филейки, не затрагивая пленки

Шаг 6

И сложить в емкость

Шаг 7

Залить филейки 200 мл Просекко и поставить в холодильник.
В емкость с сахаром выжать апельсиновый сок из того, что осталось после филирования и поставить в холодильник.

Шаг 8

Процеживаем цедру - жидкость стала желтого цвета

Шаг 9

В бокалы кладем лед, кусочки апельсинов вместе с жидкостью, вливаем сок из под цедры, доливаем холодное вино и

Шаг 10

Подаем!