Сырный суп с зеленым горошком
0.7k 60 минут 12 порции
Это мой первый рецепт на Поваренке. Я обожаю супы! Предлагаю вариант легкого куриного супа с овощами. Готовится быстро. И получается очень вкусно! Вариации на тему могут быть любые!
Ингредиенты для Сырный суп с зеленым горошком
- Грудка куриная - 500 г
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Горошек зеленый - 1 бан.
- Зелень - 1 пуч.
- Картофель - 4 шт
- Сыр плавленый - 200 г
- Лист лавровый - 2 шт
- Смесь перцев - 1 щепот.
- Грудка куриная
- Капуста белокочанная
- Лук репчатый
- Морковь
- Горошек зеленый
- Зелень
- Картофель
- Сыр плавленый
- Лист лавровый
- Смесь перцев
Пошаговая инструкция приготовления Сырный суп с зеленым горошком
Шаг 1
Варим бульон на куриной грудке. Снимаем кожицу. Добавляем целую луковицу, которую впоследствии выкинем. Туда же целую морковку, которую потом можно потереть на мелкой терке и вернуть в суп. Так меньше вкуса вареной моркови получится, а цвет супа станет более ярким. Или тоже можно выкинуть. Солим бульон по вкусу после закипания.
Шаг 2
Когда бульон сварился, достаем курицу, чтобы остыла и разбираем на кусочки. Можно порезать. Я обычно просто рву руками. И обратно кидаем в суп. Можно использовать половину грудки в суп, а остальное оставить на салат.
Шаг 3
Добавляем в бульон мелко нашинкованную капусту. Варим минут 15, до тех пор, пока она не опустится вниз.
Шаг 4
Добавляем картофель. Варим до готовности минут 5-7, в зависимости от того, насколько крупно вы ее порежете.
Шаг 5
Когда картошка сварилась, добавляем зеленый горошек. Варим буквально пару минут после закипания.
Шаг 6
Выключаем плиту, добавляем зелень, смесь перцев и лавровый лист (можно другие специи, на ваш вкус). Даем супчику немного настояться.
Шаг 7
Суп готов. Красиво, вкусно и легко! Приятного аппетита!