Сырный суп с зеленым горошком

0.7k - 60 минут 12 порции

Это мой первый рецепт на Поваренке. Я обожаю супы! Предлагаю вариант легкого куриного супа с овощами. Готовится быстро. И получается очень вкусно! Вариации на тему могут быть любые!

Ингредиенты для Сырный суп с зеленым горошком

Пошаговая инструкция приготовления Сырный суп с зеленым горошком

Шаг 1

Варим бульон на куриной грудке. Снимаем кожицу. Добавляем целую луковицу, которую впоследствии выкинем. Туда же целую морковку, которую потом можно потереть на мелкой терке и вернуть в суп. Так меньше вкуса вареной моркови получится, а цвет супа станет более ярким. Или тоже можно выкинуть. Солим бульон по вкусу после закипания.

Шаг 2

Когда бульон сварился, достаем курицу, чтобы остыла и разбираем на кусочки. Можно порезать. Я обычно просто рву руками. И обратно кидаем в суп. Можно использовать половину грудки в суп, а остальное оставить на салат.

Шаг 3

Добавляем в бульон мелко нашинкованную капусту. Варим минут 15, до тех пор, пока она не опустится вниз.

Шаг 4

Добавляем картофель. Варим до готовности минут 5-7, в зависимости от того, насколько крупно вы ее порежете.

Шаг 5

Когда картошка сварилась, добавляем зеленый горошек. Варим буквально пару минут после закипания.

Шаг 6

Выключаем плиту, добавляем зелень, смесь перцев и лавровый лист (можно другие специи, на ваш вкус). Даем супчику немного настояться.

Шаг 7

Суп готов. Красиво, вкусно и легко! Приятного аппетита!