Брусничный соус к блинам
0.6k 25 минут 3 порции
Кисло-сладкий соус с брусникой и яблоками отлично сочетается с домшними тонкими блинчиками.
Ингредиенты для Брусничный соус к блинам
- Блин - 6 шт
- Масло растительное
- Брусника - 1 стак.
- Яблоко - 1 шт
- Мед - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сахар - 75 г
- Корица - 1/2 ч. л.
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Вода - 1/2 стак.
- Блин
- Масло растительное
- Брусника
- Яблоко
- Мед
- Масло сливочное
- Сахар
- Корица
- Имбирь
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Брусничный соус к блинам
Шаг 1
Приготовьте тонкие блинчики по вашему любимому рецепту.
Шаг 2
Бруснику замороженную обдайте кипятком и выложите в дуршлаг.
Шаг 3
Яблоко вымыть, очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
В сотейнике растопить масло, добавить мед, растопить.
Шаг 5
Всыпьте яблоки, готовьте на среднем огне 5 минут. Добавьте все специи.
Шаг 6
Добавьте бруснику, воду. Увеличьте огонь, закройте сотейник крышкой.
Шаг 7
Готовьте, время от времени перемешивая, примерно 10 минут, до загустения соуса. Перед подачей соус остудите.