Профитроли "Двойняшки"
0.5k 45 минут 15 порции
Хочу предложить Вам идею интересных профитролей к праздничному столу. Угощайтесь!
Ингредиенты для Профитроли "Двойняшки"
- Масло сливочное - 100 г
- Вода - 200 мл
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 180 г
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 20 г
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Какао-порошок - 0,5 ст. л.
- Масло сливочное
- Вода
- Мука пшеничная
- Какао-порошок
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Молоко
- Сахар
- Крахмал кукурузный
- Какао-порошок
Пошаговая инструкция приготовления Профитроли "Двойняшки"
Шаг 1
Подогреть воду и растворить в ней сливочное масло.
Шаг 2
Добавить муку и замесить тесто. Остудить до 40 градусов. Добавить яйца и взбить.
Шаг 3
Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао и перемешать.
Шаг 4
Отсадить на противень профитроли - одна светлая, другая темная (вплотную друг к другу).
Шаг 5
Испечь профитроли. Температура духовки - 180 градусов, выпекать около 45 минут.
Шаг 6
Взбить сливочное масло.
Шаг 7
Из молока, сахара и крахмала сварить молочную массу. Остудить и добавить к маслу. Взбить.
Шаг 8
Крем поделить на две части. В одну часть добавить какао и перемешать.
Шаг 9
Светлые профитроли наполнить шоколадным кремом.
Шаг 10
Темные профитроли наполнить светлым кремом.
Пирожные поставить в холодильник для застывания крема.