Блины с брокколи
0.8k 40 минут 4 порции
Вкусный и душевный завтрак или ужин с блинами из брокколи и творожной начинкой, тоже с брокколи. Подойдёт для деток и мамочек - кормящих и ждущих малышей.
Ингредиенты для Блины с брокколи
- Творог - 120 мл
- Петрушка - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сливки - 100 мл
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Сода - 1/2 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Брокколи - 5 шт
- Брокколи
- Творог
- Петрушка
- Соль
- Масло подсолнечное
- Яйцо куриное
- Сахар
- Соль
- Сливки
- Масло подсолнечное
- Мука пшеничная
- Сода
- Вода
- Брокколи
Пошаговая инструкция приготовления Блины с брокколи
Шаг 1
В кипящую, подсоленную воду выкладываем сразу всю капусту - и для начинки, и для теста. Варится брокколи очень быстро.
Шаг 2
Сливаем жидкость, откидывая брокколи на дуршлаг.
Шаг 3
Выкладываем творог, порубленную петрушку, соль и нарезанную капусту в блендер, соединяем.
Шаг 4
Пробуем на соль и, если не очень солёно для вас, досаливаем и наливаем подсолнечное масло Олейна. Я налила 1 ст. л., можно побольше и по вкусу.
Шаг 5
Всё ещё раз соединяем и выкладываем в посуду. Начинка к блинам готова. Очень вкусная!
Шаг 6
Для теста отваренную брокколи разбиваем в блендере.
Шаг 7
Яйца разбиваем в посуду, добавляем сахар и соль, венчиком соединяем.
Шаг 8
Добавляем тёплые сливки и масло подсолнечное. Я делаю блины с брокколи на сливках-так вкусней.
Шаг 9
Выкладываем измельченную брокколи.
Шаг 10
По ложке вмешиваем в смесь муку, добавляем соду. Постоянно помешивая, вливаем в тесто кипяток и соединяем.
Шаг 11
Тесто хорошо перемешиваем. Готово.
Из этого количества теста получилось 8 блинчиков диаметром 18-20 см.
Начинка тоже готова.
Шаг 12
Печём блины. У меня сковорода, не требующая подмазки первого блина. В тесте присутствует масло подсолнечное, блинчики и на обычной сковороде снимутся отлично.
Шаг 13
Переворачиваем, дожариваем.
Шаг 14
Блинчики выкладываем стопкой.
Маленький секрет: бабуля моя говорила, что блины должны лежать "лицом вверх"! Так что, снимая блины со сковороды, правильно их кладите на тарелку! Традиция!