Блины с брокколи

0.8k - 40 минут 4 порции

Вкусный и душевный завтрак или ужин с блинами из брокколи и творожной начинкой, тоже с брокколи. Подойдёт для деток и мамочек - кормящих и ждущих малышей.

Ингредиенты для Блины с брокколи

Пошаговая инструкция приготовления Блины с брокколи

Шаг 1

В кипящую, подсоленную воду выкладываем сразу всю капусту - и для начинки, и для теста. Варится брокколи очень быстро.

Шаг 2

Сливаем жидкость, откидывая брокколи на дуршлаг.

Шаг 3

Выкладываем творог, порубленную петрушку, соль и нарезанную капусту в блендер, соединяем.

Шаг 4

Пробуем на соль и, если не очень солёно для вас, досаливаем и наливаем подсолнечное масло Олейна. Я налила 1 ст. л., можно побольше и по вкусу.

Шаг 5

Всё ещё раз соединяем и выкладываем в посуду. Начинка к блинам готова. Очень вкусная!

Шаг 6

Для теста отваренную брокколи разбиваем в блендере.

Шаг 7

Яйца разбиваем в посуду, добавляем сахар и соль, венчиком соединяем.

Шаг 8

Добавляем тёплые сливки и масло подсолнечное. Я делаю блины с брокколи на сливках-так вкусней.

Шаг 9

Выкладываем измельченную брокколи.

Шаг 10

По ложке вмешиваем в смесь муку, добавляем соду. Постоянно помешивая, вливаем в тесто кипяток и соединяем.

Шаг 11

Тесто хорошо перемешиваем. Готово.
Из этого количества теста получилось 8 блинчиков диаметром 18-20 см.
Начинка тоже готова.

Шаг 12

Печём блины. У меня сковорода, не требующая подмазки первого блина. В тесте присутствует масло подсолнечное, блинчики и на обычной сковороде снимутся отлично.

Шаг 13

Переворачиваем, дожариваем.

Шаг 14

Блинчики выкладываем стопкой.
Маленький секрет: бабуля моя говорила, что блины должны лежать "лицом вверх"! Так что, снимая блины со сковороды, правильно их кладите на тарелку! Традиция!