Фокачча с оливками, перцем и чесноком
459 120 минут -
Италия - страна красоты, любви, вечного солнца и умиротворенности. Как я люблю их кухню))) Наверное в прошлой жизни я была итальянкой))) Паста... лазанья... пицца... сыры... ризотто... фриттата... тирамису... минестроне... трюфеля... мммммммм голова идет кругом от разнообразия. А самое волнующее - это домашняя кухня, это что-то сокровенное что передается от бабушки к маме, от мамы к дочке, такие блюда имеют свою историю. Сегодня мы с Вами приготовим итальянский хлеб - фокаччу, Предшественницу пиццы и "хлебом бедняков". Она бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой... Фокаччи бывают и сладкие, и солёные, с начинками и без них но обязательно должна содержать три компонента: муку, воду и оливковое масло. Помощником нам сегодня будут дрожжи "САФ-МОМЕНТ". И так предлагаю окунуться в атмосферу прекрасной Италии и аромат домашней выпечки. Этим рецептом я признаюсь в любви этой чудной страны.
Ингредиенты для Фокачча с оливками, перцем и чесноком
- Мука пшеничная - 600 г
- Вода - 350 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи - 11 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 50 мл
- Чеснок - 5 зуб.
- Оливки черные - 4 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Лук красный - 1/2 шт
- Петрушка - 1 веточ.
- Мука пшеничная
- Вода
- Масло оливковое
- Соль
- Дрожжи
- Сахар
- Масло оливковое
- Чеснок
- Оливки черные
- Перец болгарский
- Лук красный
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Фокачча с оливками, перцем и чесноком
Шаг 1
Приготовим ингредиенты: Используем дрожжи САФ-МОМЕНТ)))
Шаг 2
Для начала приготовим опару, для этого дрожжи всыплем в 50 мл. теплой воды. Всыплем одну ст. лож. сахара и одну ст. лож. муки, все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Шаг 3
Когда опара поднялась всыпаем в нее оставшийся сахар, соль, вливаем воду и оливковое масло...
Шаг 4
Всыпаем частями муку и замешиваем тесто которое липнет к рукам. Что-бы не липло смачиваем руки маслом. И оставляем подниматься в теплом месте на час.
Шаг 5
Поднявшееся тесто смоченными маслом руками обмять и выложить в предварительно смазанную форму. И оставляем еще на 30 минут в теплом месте.
Шаг 6
Чеснок трем на терку в масло оливковое, перемешиваем и даем не много настояться. Пальцем делаем в тесте углубления и щедро смазываем поверхность масляно-чесночной смесью. Оливки режем тоненькими кольцами и выкладываем в произвольном порядке.
Шаг 7
Присыпаем тоненькими полукольцами лука.
Шаг 8
Затем перца...
Шаг 9
Присыпаем зеленью и отправляем наш хлеб в предварительно разогретую духовку на 25 мин. при температуре 190С.