Говядина под сырным соусом
475 180 минут 4 порции
Предлагаю приготовить на праздники нежнейшее мясное блюдо. Мясо получается такое мягкое, что режется на кусочки вилкой... Для меня такое блюдо - отличный вариант для воскресного семейного обеда - не хлопотно и очень вкусно! Подавать можно с любым гарниром...
Ингредиенты для Говядина под сырным соусом
- Говядина - 900 г
- Перец душистый - 7 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Бульон - 200 мл
- Сметана - 170 г
- Сыр голландский - 100 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
- Говядина
- Перец душистый
- Лук репчатый
- Мука пшеничная
- Бульон
- Сметана
- Сыр голландский
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Говядина под сырным соусом
Шаг 1
Ломтики мяса выложить в огнеупорную форму и немного посолить. Залить соусом. Поставить запекаться в разогретую заранее до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 2
Готовое мясо достать из духовки, дать постоять минут 15 и подавать с Вашим любимым гарниром!
Шаг 3
Мясо отварить до готовности, добавив в воду только душистый перец горошком. Не солить! Варить приблизительно 1,5 часа. Говядину лучше положить в уже закипевшую воду, т. к. в данном блюде нас интересует в первую очередь именно вкус мяса, а не бульона!
Шаг 4
Когда мясо будет готово, приступим к приготовлению соуса. Для этого лук нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.
Шаг 5
Добавить ложку муки и перемешать. Следом влить 200 мл бульона, в котором варилось мясо, и потушить соус около 10 минут на слабом огне.
Шаг 6
Тем временем, мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Шаг 7
В соус добавить сметану и натертый на крупной терке сыр. Дать сметане с сыром разойтись в соусе, постоянно помешивая в течение 4-5 минут.
Шаг 8
Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Можно по желанию добавить несколько листиков свежего тимьяна.