Каша из полбы по старинному рецепту
0.7k 40 минут 6 порции
Полба — это дикая пшеница, содержащая в своём составе огромное количество белка — 37%, который насыщает организм человека, в результате чего чувство голода долго не даёт о себе знать. Полба сохранила в составе природный набор хромосом в первозданном виде. Во всём мире полбяная крупа считается экологически чистым продуктом.
Ингредиенты для Каша из полбы по старинному рецепту
- Полба - 300 г
- Печень куриная - 250 г
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Полба
- Печень куриная
- Морковь
- Лук репчатый
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Каша из полбы по старинному рецепту
Шаг 1
Готовим необходимые ингредиенты
Шаг 2
Чистим лук и морковь. Промываем печень, просушиваем бумажным полотенцем. Затем режим печень мелкими кусочками. Лук и морковь я порезала вдоль на 4 части и нашинковала. Морковь можно потерпеть на крупной терке, но мне в этот раз захотелось порезать. На дел мультиварки выкладывает масло сливочное, печень, моркови и лук. Включая режим жарка/выпечка на 15 минут.
Шаг 3
Обжариваем 15 минут иногда помешивая
Шаг 4
После обжарки в чашу мультиварки выкладывает крупу, солим, можно поперчить ( на любителя), заливаем 150 мл воды и устанавливаемые режим "тушение" на 40 минут
Шаг 5
Когда каша приготовится, выкладывает её в порционную тарелка и посыпаем зеленью. В мультиварке каша получается рассыпчатая, что смотрится очень эстетично. Приятного аппетита!