Торт "Иглу"
1k - -
Шоколадный бисквит с нежным, сладким, но не приторным кремом и кусочками чернослива. В этом торте особого внимания заслуживает оформление. Несмотря на кажущуюся сложность, делается оно легко.
Ингредиенты для Торт "Иглу"
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 1 стак.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Сметана - 250 г
- Молоко сгущенное - 0,5 бан.
- Чернослив - 100 г
- Масло сливочное - 150 г
- Маршмеллоу - 150 г
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Сахар
- Какао-порошок
- Сметана
- Молоко сгущенное
- Чернослив
- Масло сливочное
- Маршмеллоу
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Иглу"
Шаг 1
Необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Делаем бисквит. Желтки растереть с половиной сахара. Добавить немного муки. Отдельно взбить белки в крепкую пену с оставшейся половиной сахара. Аккуратными движениями ввести немного белков в тесто. Всыпать оставшуюся муку и какао. Постепенно вмешать белки. Тесто получается гладкое, блестящее. Выпечь бисквит - я выпекала 65 минут в мультиварке.
Шаг 3
Пока печется бисквит, делаем крем. Смешать сметану, сгущенку, сливочное масло и порезанный соломкой чернослив.
Шаг 4
Пока я делала крем, ко мне угоститься сметанкой прилетела бабочка. Ну весна же, весна!
Шаг 5
Бисквит остудить и нарезать на кубики небольшого размера, примерно 2х2 см. Смешать с кремом. Пару столовых ложек крема без чернослива отложить.
Шаг 6
Плотно выложить массу в куполообразную миску, уплотнить. Поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Шаг 7
Утром достаем торт, опрокидываем на блюдо и начинаем творить.
Шаг 8
Масса хорошо уплотнилась и поддается формированию с помощью ножа. Бока немного скруглить, срезать, положить отрезанные кусочки на верх, придавая бОльшую остроконечность куполу. Сформировать вход в иглу.
Шаг 9
Смазать поверхность торта отложенным кремом. С помощью маршмеллоу выкладывать ряды "кирпичиков".
Я использовала маршмеллоу маленького размера, назывались они "Зефирюшки". Можно использовать и стандартные большие, но их желательно порезать вдоль, чтобы они стали легче и лучше держались на креме.
Шаг 10
Можно растопленным шоколадом обмазать вход.
Шаг 11
А дальше - дело фантазии. Можно из мастики сделать таких вот обитателей Антарктиды, например. А из пастилы получаются замечательные глыбы льда.