Блины с яичницей и шампиньонами
0.6k 20 минут 2 порции
Очень вкусные блины на завтрак. Помимо яичницы внутри, еще есть грибочки и зелень, очень вкусное сочетание. Состояние желтка, вы можете контролировать сами, я люблю жидкий желток, а кто любит покруче, готовьте чуть дольше. Приятного аппетита!
Ингредиенты для Блины с яичницей и шампиньонами
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 100 мл
- Мука пшеничная - 80 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сахар - 1 щепот.
- Зелень - 2 ст. л.
- Шампиньоны - 3 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
- Яйцо куриное
- Молоко
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Сахар
- Соль
- Зелень
- Шампиньоны
- Яйцо куриное
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Блины с яичницей и шампиньонами
Шаг 1
Яйцо взбить с сахаром и солью до однородности.
Шаг 2
Затем всыпать муку и влить теплое молоко.
Шаг 3
Довести тесто до нужной консистенции и влить масло Олейна. Дадим тесту отдохнуть.
Шаг 4
Шампиньоны режем кубиком и обжариваем слегка на масле.
Шаг 5
Отдельно режем укроп и зеленый лук, меленько. Добавляем в тесто и начинаем жарить блинчики. Нам нужен не сильный огонь, а медленный.
Шаг 6
Переворачиваем блин, кладем ложку обжаренных грибов, разбиваем яйцо, солим и перчим.
Шаг 7
Защипываем как вареник и продолжаем готовить на медленном огне до готовности яйца, буквально 2-3 минуты.
Шаг 8
Переворачиваем блин на тарелку и готовим следующий.