Йогуртовые оладьи
0.6k 40 минут 5 порции
Нашла в инете рецепт очень вкусных оладушек на кефире. Готовятся быстро, получаются очень вкусными. Если нужно быстренько что-то приготовить к послеобеденному чаю или на завтрак, ужин, то этот рецепт может стать палочкой-выручалочкой.
Ингредиенты для Йогуртовые оладьи
- Мука пшеничная - 200 г
- Йогурт - 150 г
- Молоко - 150 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная
- Йогурт
- Молоко
- Яйцо куриное
- Разрыхлитель теста
- Сахар
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Йогуртовые оладьи
Шаг 1
Подготовить все продукты. Муку просеять, яйцо помыть и обсушить. Остальные продукты отмерить или взвесить.
Шаг 2
Смешать сухие ингредиенты в миске. Сделать углубление в середине.
Шаг 3
В углубление влить взболтанное яйцо, йогурт и молоко.
Шаг 4
Всё хорошо перемешать до однородного, гладкого остояния. Оставить наше тесто отдохнуть, накрыв полотенчиком, минут на 30.
По истечении времени нагреваем сковороду, кладём топлёное масло (или же вливаем растительное) примерно 1 чайную ложку. У меня сковорода с керамическим покрытием, удобно тем, что можно жарить на небольшом количестве жира.
Шаг 5
Ложкой выкладываем тесто на разогретую на среднем огне сковороду и накрываем крышкой. Жарим минуты две-три.
Крышку снимаем, если тесто сверху уже как бы схватилось и стало слегка пузырчатым и не блестит, то можно переворачивать.
На другой стороне жарим оладушки уже без крышки.
Вот такие вот пушистенькие оладушки у меня получились.
Шаг 6
Можно посыпать сахарной пудрой и подать с ягодами.
Я разморозила голубику, замораживала свою, с дачи.
Шаг 7
Вкуууснооо!
Шаг 8
Угощайтесь, мои дорогие!