Йогуртовые оладьи

0.6k - 40 минут 5 порции

Нашла в инете рецепт очень вкусных оладушек на кефире. Готовятся быстро, получаются очень вкусными. Если нужно быстренько что-то приготовить к послеобеденному чаю или на завтрак, ужин, то этот рецепт может стать палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты для Йогуртовые оладьи

Пошаговая инструкция приготовления Йогуртовые оладьи

Шаг 1

Подготовить все продукты. Муку просеять, яйцо помыть и обсушить. Остальные продукты отмерить или взвесить.

Шаг 2

Смешать сухие ингредиенты в миске. Сделать углубление в середине.

Шаг 3

В углубление влить взболтанное яйцо, йогурт и молоко.

Шаг 4

Всё хорошо перемешать до однородного, гладкого остояния. Оставить наше тесто отдохнуть, накрыв полотенчиком, минут на 30.
По истечении времени нагреваем сковороду, кладём топлёное масло (или же вливаем растительное) примерно 1 чайную ложку. У меня сковорода с керамическим покрытием, удобно тем, что можно жарить на небольшом количестве жира.

Шаг 5

Ложкой выкладываем тесто на разогретую на среднем огне сковороду и накрываем крышкой. Жарим минуты две-три.
Крышку снимаем, если тесто сверху уже как бы схватилось и стало слегка пузырчатым и не блестит, то можно переворачивать.
На другой стороне жарим оладушки уже без крышки.
Вот такие вот пушистенькие оладушки у меня получились.

Шаг 6

Можно посыпать сахарной пудрой и подать с ягодами.
Я разморозила голубику, замораживала свою, с дачи.

Шаг 7

Вкуууснооо!

Шаг 8

Угощайтесь, мои дорогие!