Замороженный желток

0.8k - 15 минут 2 порции

Яйцо - магический продукт! Шеф-повара продолжают изучать магию яйца и придумывать новые экспериментальные блюда. Попробовала воплотить один из таких рецептов, для этого яйцо нужно заморозить. Думаю, многим известно, что белок яйца прекрасно переносит заморозку, не меняя своей структуры, и размороженный белок можно использовать наравне со свежим. Другое дело желток. Желток после разморозки совершенно меняет свою структуру, он становится похожим на масло нежной консистенции. Его можно намазать тонким слоем на гренки или тосты и получить прекрасную закуску. Если интересно - присоединяйтесь к эксперименту!

Ингредиенты для Замороженный желток

Пошаговая инструкция приготовления Замороженный желток

Шаг 1

Первым делом яйца нужно хорошо вымыть. Потом завернуть каждое яйцо в пищевую пленку и убрать на сутки в морозильник.
Через сутки достаем наши замороженные яйца. Скорлупа треснула.
Яйца споласкиваем под струей горячей воды и очищаем. Кладем их в мисочку и оставляем разморозиться.

Шаг 2

Размороженные яйца разделяем на белки, которые вновь стали жидкими, и желтки, которые похожи на вареные.

Шаг 3

Собственно, желтки уже готовы к использованию, и способ их подачи определяет только ваша фантазия.
Я сделала так: немного надрезала желток крестом и щедро посолила.

Шаг 4

Два ломтика сервелата порезала тонкой соломкой

Шаг 5

Обжарила сервелат на сухой сковороде

Шаг 6

Из ломтя серого зернового хлеба вырезала два ромбика, поместила желток на хлеб, засыпала колбасной соломкой и украсила маленькой веточкой укропа.
Получилось весьма привлекательно.
И очень недурно на вкус!