Террин из брокколи
0.6k - -
Предлагаю вариант легкой, девичьей закуски - нежное облачко из сливок и брокколи цвета нежной молодой зелени, приятный сливочный вкус, быстро в приготовлении и минимум продуктов! Угощайтесь!
Ингредиенты для Террин из брокколи
- Брокколи - 300 г
- Желатин - 8 г
- Сливки - 200 мл
- Отвар - 50 мл
- Соль
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Желток яичный - 1 шт
- Перец белый - 1 щепот.
- Брокколи
- Желатин
- Сливки
- Отвар
- Соль
- Орех мускатный
- Желток яичный
- Перец белый
Пошаговая инструкция приготовления Террин из брокколи
Шаг 1
Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде несколько минут, чтобы соцветия стали нежными, но не потеряли упругость.
Шаг 2
50 мл отвара перелить в отдельную миску, слегка охладить и добавить быстрорастворимый желатин хорошего качества, перемешать.
Шаг 3
Большую часть соцветий измельчить до пюре образного состояния, часть оставить для декора.
Шаг 4
Сливки (жирность 23%) перелить в кастрюлю, добавить желток, взбить венчиком и при постоянном помешивание варить до загустения (не кипятить!).
Шаг 5
К сливкам добавить пюре капусты, отвар с желатином. Довести до вкуса, добавив соль, белый перец, тертый мускатный орех, перемешать и прогреть на низком огне, но не кипятить!
Шаг 6
Готовую основу разлить по порционным формочкам.
Шаг 7
Сверху выложить отваренные соцветия брокколи, отправить в холодильник до полного охлаждения!