Блинный пирог с зеленью и творогом

118 - 40 минут 4 порции

Вкус блинного пирожка напоминает хачапури. Творог, зелень и чеснок. Всё это под корочкой сырной. Очень вкусно)

Ингредиенты для Блинный пирог с зеленью и творогом

Пошаговая инструкция приготовления Блинный пирог с зеленью и творогом

Шаг 1

Творог выкладываем в блендер, отправляем туда петрушку и лук зелёный порезанные. Чеснок режем и тоже в блендер отправляем.

Шаг 2

Солим и наливаем масла 1 ложку. Всё соединяем.

Шаг 3

Просеиваем муку по ложке, вмешиваем в смесь венчиком. Наливаем масла. Соединяем.

Шаг 4

Доливаем кипяток, постоянно помешивая тесто венчиком. Тесто жидкое.

Шаг 5

Берём посуду, в которой можно запечь собранный пирожок блинный. Я взяла толстую керамическую тарелку, обмазала её кисточкой маслом Олейна.

Шаг 6

На тарелку выложила блины и каждый промазала творогом с зеленью и чесноком, кроме верхнего блина. Я натёрла сыр на тёрке. и присыпала верх блинного пирога им. Поставила в духовку при т-180С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7

Сыр расплавился, краешки стали хрустящими, аромат по кухне- это очень вкусно!