Торт "Малюткина радость"

0.5k 3 / 5 180 минут 16 порции

Может кому пригодится украшение этого торта.

Ингредиенты для Торт "Малюткина радость"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Малюткина радость"

Шаг 1

Итак, сначала выпекаем корж:
Взбиваем яйца с сахаром,добела.
Потом добавляем муку, крахмал, ванилин и перемешиваем венчиком.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями, мукой.

Шаг 2

Вылить тесто и выпекать при 180гр,30-35 минут.
через 20 минут выпекания,накрыть тесто фольгой и проколоть отверстие,и так выпекать до готовности коржа. Готовый корж остудить, если очень высокий, порезать на две части, если нет, то оставить так.
Пропитать водой с ромовым экстрактом.

Шаг 3

Делаем суфле:
Замочить желатин в 60мл воды.
Взбить сливки с 0,5ст. сахара
Крим-чиз с остальным 0,5ст.сахара, добавить вишни, перемешать, соединить со сливками и тоже перемешать, потом растопить желатин и ввести в творожную массу,тщательно перемешав.
Берём кольцо от разъёмной формы и блюдо.
Ставим кольцо на блюдо, в середину кольца корж, сверху выливаем суфле, разровнять и ставим в холодильник на 1час.

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

делаем заливку:
замочить желатин в 30мл воды
Сгущенку взбиваем с соком,добавляем растопленный желатин и перемешиваем.
Вынимаем блюдо с тортом и заливаем заливкой, и опять в холодильник, до полного застывания.

Шаг 8

Украшала я для мальчика на крестины, у вас фантазия может быть другая, удачи.
Приятного аппетита!