Торт "Малюткина радость"
0.5k 180 минут 16 порции
Может кому пригодится украшение этого торта.
Ингредиенты для Торт "Малюткина радость"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 2 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Крахмал - 2 стак.
- Ваниль
- Творог - 500 г
- Сливки - 250 мл
- Желатин - 30 г
- Сок - 100 г
- Молоко сгущенное - 400 г
- Вода - 200 мл
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Крахмал
- Ваниль
- Творог
- Сливки
- Желатин
- Сок
- Молоко сгущенное
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Малюткина радость"
Шаг 1
Итак, сначала выпекаем корж:
Взбиваем яйца с сахаром,добела.
Потом добавляем муку, крахмал, ванилин и перемешиваем венчиком.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями, мукой.
Шаг 2
Вылить тесто и выпекать при 180гр,30-35 минут.
через 20 минут выпекания,накрыть тесто фольгой и проколоть отверстие,и так выпекать до готовности коржа. Готовый корж остудить, если очень высокий, порезать на две части, если нет, то оставить так.
Пропитать водой с ромовым экстрактом.
Шаг 3
Делаем суфле:
Замочить желатин в 60мл воды.
Взбить сливки с 0,5ст. сахара
Крим-чиз с остальным 0,5ст.сахара, добавить вишни, перемешать, соединить со сливками и тоже перемешать, потом растопить желатин и ввести в творожную массу,тщательно перемешав.
Берём кольцо от разъёмной формы и блюдо.
Ставим кольцо на блюдо, в середину кольца корж, сверху выливаем суфле, разровнять и ставим в холодильник на 1час.
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
делаем заливку:
замочить желатин в 30мл воды
Сгущенку взбиваем с соком,добавляем растопленный желатин и перемешиваем.
Вынимаем блюдо с тортом и заливаем заливкой, и опять в холодильник, до полного застывания.
Шаг 8
Украшала я для мальчика на крестины, у вас фантазия может быть другая, удачи.
Приятного аппетита!