Блинчики с ореховым кремом
0.8k 40 минут 5 порции
Нежнейшие блинчики с заварным ореховым кремом просто тают во рту...
Ингредиенты для Блинчики с ореховым кремом
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Вода - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Молоко - 500 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Молоко - 400 мл
- Орехи грецкие - 50 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Вода
- Разрыхлитель теста
- Молоко
- Соль
- Сахар
- Масло подсолнечное
- Молоко
- Орехи грецкие
- Сахар
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с ореховым кремом
Шаг 1
Смешать молоко, яйца, соль и сахар. Добавить муку с разрыхлителем и взбить. Добавить стакан крутого кипятка.
Шаг 2
Влить в тесто подсолнечное масло и хорошо перемешать.
Шаг 3
Разогреваем сковороду, смазываем её маслом и выпекаем тонкие блинчики.
Шаг 4
Вот такие красивые и очень нежные
Шаг 5
Грецкие орехи измельчить.
Шаг 6
Для приготовления крема взбить молоко, сахар и муку. Нагреть до загустения, постоянно мешая.
Шаг 7
Всыпать в загустевший крем орехи и проварить на медленном огне ещё 2-3 мин.
Шаг 8
Крем остудить, добавить размягченное сливочное масло и взбить.
Шаг 9
Смазать кремом блинчики и свернуть рулетом.
Приятного аппетита!