Грудинка запеченная
0.5k 120 минут 10 порции
В нашей семье очень любят грудинку. Я её готовлю каждый раз экспериментируя. На Новый год я приготовила её по этому рецепту, который нам пришелся по душе. Готовы есть на завтрак, обед и ужин. Грудинка получается вкусная, сочная. Попробуйте.
Ингредиенты для Грудинка запеченная
- Грудинка - 1 кг
- Аджика - 3 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Грудинка
- Аджика
- Соль
- Лист лавровый
Пошаговая инструкция приготовления Грудинка запеченная
Шаг 1
Грудинку промыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на фольгу.
Шаг 2
Хорошенько обмазать грудинку со всех сторон сначала солью, затем аджикой, сверху поломать лавровый лист.
Шаг 3
Обмотать грудинку фольгой и оставить мариноваться в таком виде на 5-8 часов ( лучше на ночь), чем дольше тем вкуснее.
Шаг 4
Затем выложить нашу маринованную грудинку в фольге на противень и поставить запекаться в духовку при 180" на 120 мин. После запекания оставить в фольге до полного остывания.
Шаг 5
Развернуть. Вот так наша грудинка выглядит с наружи.
Шаг 6
А так в разрезе. Мои мальчишки в восторге от такого лакомства. Попробуйте.
Шаг 7
Очень вкусно! Приятного Аппетита!