Грудинка запеченная

0.5k - 120 минут 10 порции

В нашей семье очень любят грудинку. Я её готовлю каждый раз экспериментируя. На Новый год я приготовила её по этому рецепту, который нам пришелся по душе. Готовы есть на завтрак, обед и ужин. Грудинка получается вкусная, сочная. Попробуйте.

Ингредиенты для Грудинка запеченная

Пошаговая инструкция приготовления Грудинка запеченная

Шаг 1

Грудинку промыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на фольгу.

Шаг 2

Хорошенько обмазать грудинку со всех сторон сначала солью, затем аджикой, сверху поломать лавровый лист.

Шаг 3

Обмотать грудинку фольгой и оставить мариноваться в таком виде на 5-8 часов ( лучше на ночь), чем дольше тем вкуснее.

Шаг 4

Затем выложить нашу маринованную грудинку в фольге на противень и поставить запекаться в духовку при 180" на 120 мин. После запекания оставить в фольге до полного остывания.

Шаг 5

Развернуть. Вот так наша грудинка выглядит с наружи.

Шаг 6

А так в разрезе. Мои мальчишки в восторге от такого лакомства. Попробуйте.

Шаг 7

Очень вкусно! Приятного Аппетита!