Тайские блинчики с яйцом и карамелью
0.8k 120 минут 8 порции
А вы любите Тайланд, как люблю его я?! Из очередной поездки в эту прекрасную страну я привезла с собой этот замечательный рецепт блинчиков, которые можно сделать в домашних условиях из доступных ингредиентов. Угощайтесь!
Ингредиенты для Тайские блинчики с яйцом и карамелью
- Мука пшеничная - 400 г
- Масло сливочное - 360 г
- Молоко кокосовое - 1 ч. л.
- Вода - 220 мл
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Ванилин - 1 щепот.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Банан - 6 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Карамель - 125 мл
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Соус - 125 мл
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Молоко кокосовое
- Вода
- Сахар
- Соль
- Ванилин
- Масло растительное
- Банан
- Яйцо куриное
- Карамель
- Молоко сгущенное
- Соус
Пошаговая инструкция приготовления Тайские блинчики с яйцом и карамелью
Шаг 1
Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите, затем охладите до комнатной температуры. Добавьте сахар, соль, ванилин, кокосовое молоко, перемешайте.
Шаг 2
Масло перелейте в большую миску для смешивания. Муку просейте в масло и аккуратно промешайте ложкой.
Шаг 3
Помешивая, к полученной смеси влейте воду.
Шаг 4
Когда все ингредиенты смешали, начните мешать тесто руками минут 15-20 до того момента, как тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам и стенкам миски.
Шаг 5
Замотайте тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Достаньте тесто из холодильника и скатайте небольшие, одинакового размера шарики. Хорошо смажьте каждый получившейся шарик растительным маслом со всех сторон. Накройте пищевой пленкой и еще раз уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Для начинки порежьте кубиками банан и взбейте венчиком в миске яйцо.
Шаг 8
На столе или на силиконовом коврике тонко раскатайте тесто, при этом рабочую поверхность не надо смазывать маслом либо присыпать мукой.
Шаг 9
Разогрейте в сковороде вок (либо на большой плоской сковороде) 1 столовую ложку сливочного масла, при этом смажьте борта растительным маслом, что бы тесто не приставало к стенкам и не пригорало. Для жарки каждого последующего блина необходимо будет добавлять на сковороду 1 ст. ложку масла, так как тесто при жарке впитывает все масло.
Шаг 10
Выложите раскатанный блин в вок, в центр вливаем 1 столовую ложку взбитого яйца, 1 чайную ложку жидкой карамели, поверх выкладываем порезанные бананы. Жарьте на среднем огне пару минут, пока низ не подрумянится.
Шаг 11
Далее аккуратно, подхватывая каждый край лопаткой, соберите блин в конверт. Затем переверните и жарьте с обратно стороны около 1,5-2 минут.
Шаг 12
Блин выкладываем на блюдо, режем на квадраты, сверху поливаем сгущенным молоком и шоколадным соусом.