Ягодный соус к блинам "Черничные сливки"
466 40 минут 5 порции
Сладкий соус из лесных ягод "Черничные сливки" с мягким блинчиками - это просто нежнейший десерт! Что ни говорите, а к блинам чаще подают сладкие соусы, мёд или варенье. А соус из таёжных ягод вкусный, полезный, с легкой терпкостью и приятным сливочным вкусом очень подходит для них!
Ингредиенты для Ягодный соус к блинам "Черничные сливки"
- Черника - 100 г
- Брусника - 60 г
- Клюква - 40 г
- Сметана - 0,5 стак.
- Сахар - 0,5 стак.
- Мука пшеничная - 5 ст. л.
- Молоко - 0,5 л
- Крахмал картофельный - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Черника
- Брусника
- Клюква
- Сметана
- Сахар
- Мука пшеничная
- Молоко
- Крахмал картофельный
- Яйцо куриное
- Сахар
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Ягодный соус к блинам "Черничные сливки"
Шаг 1
Все ингредиенты для блинов смешаем и взобьем венчиком до гладкости. Масло "Олейна" добавим в конце и еще раз хорошо перемешаем. Нажарим блинчики. Они получаются нежными и мягкими, не прилипают к сковороде. Тесто перед жаркой необходимо перемешивать, потому что крахмал постепенно оседает на дно кастрюли.
Шаг 2
Для соуса к блинчикам возьмем лесные ягоды чернику, клюкву и бруснику, деревенскую сметану и сахар.
Шаг 3
В стакан блендера кладем ягоды и сахар. Измельчим в пюре.
Шаг 4
Кладем сметану и пробиваем до гладкости и пышности.
Шаг 5
Соус готов!
Шаг 6
Теперь готовим блинчики с ягодным соусом в виде сердечек.
Шаг 7
Блинчик мажем соусом.
Шаг 8
Сворачиваем блинчик в трубочку.
Шаг 9
Складываем его пополам.
Шаг 10
Разрезаем острым ножом со стороны сгиба не доходя до края.
Шаг 11
Вывернем разрезанные половинки в разные стороны. Вот и получилось сердечко из блинчика.