Ягодный соус к блинам "Черничные сливки"

466 - 40 минут 5 порции

Сладкий соус из лесных ягод "Черничные сливки" с мягким блинчиками - это просто нежнейший десерт! Что ни говорите, а к блинам чаще подают сладкие соусы, мёд или варенье. А соус из таёжных ягод вкусный, полезный, с легкой терпкостью и приятным сливочным вкусом очень подходит для них!

Ингредиенты для Ягодный соус к блинам "Черничные сливки"

Пошаговая инструкция приготовления Ягодный соус к блинам "Черничные сливки"

Шаг 1

Все ингредиенты для блинов смешаем и взобьем венчиком до гладкости. Масло "Олейна" добавим в конце и еще раз хорошо перемешаем. Нажарим блинчики. Они получаются нежными и мягкими, не прилипают к сковороде. Тесто перед жаркой необходимо перемешивать, потому что крахмал постепенно оседает на дно кастрюли.

Шаг 2

Для соуса к блинчикам возьмем лесные ягоды чернику, клюкву и бруснику, деревенскую сметану и сахар.

Шаг 3

В стакан блендера кладем ягоды и сахар. Измельчим в пюре.

Шаг 4

Кладем сметану и пробиваем до гладкости и пышности.

Шаг 5

Соус готов!

Шаг 6

Теперь готовим блинчики с ягодным соусом в виде сердечек.

Шаг 7

Блинчик мажем соусом.

Шаг 8

Сворачиваем блинчик в трубочку.

Шаг 9

Складываем его пополам.

Шаг 10

Разрезаем острым ножом со стороны сгиба не доходя до края.

Шаг 11

Вывернем разрезанные половинки в разные стороны. Вот и получилось сердечко из блинчика.