Сырные булочки с томатами и розмарином

97 - - 12 порции

Сдобные, пикантные булочки с сушеными томатами и розмарином, для любителей средиземноморской кухни. Такие ароматные булочки можно подать к завтраку с чашкой кофе, на обед к супу, или к легкому ужину с овощным салатом. За идею сырных булочек-рулетиков, благодарю Светочку (sweta 1). Очень люблю дрожжевую выпечку в ее исполнении.

Ингредиенты для Сырные булочки с томатами и розмарином

Пошаговая инструкция приготовления Сырные булочки с томатами и розмарином

Шаг 1

Продукты для теста

Шаг 2

В ведерко хлебопечки влейте подогретую сыворотку, добавьте соль, сахар, растительное масло, размешанные яйца (отложите 1/3 желтка. для смазывания верха булочек). Муку смешайте с сухими дрожжами и пармезаном, всыпьте в ведерко хлебопечки поверх жидких ингредиентов. Включите режим "домашнее тесто".

Шаг 3

Через 1,5 часа приготовится мягкое, нежное и воздушное тесто.

Шаг 4

Продукты для начинки

Шаг 5

Рабочую поверхность (силиконовый, разделочный коврик) присыпьте мукой, раскатайте тесто в тонкий (0,5 см.) пласт, размером 50*60 см., прикройте тестовый пласт полотенцем (чтобы не заветрилось), дайте ему немного "отдохнуть".
Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы размягчилось.
Сушеные томаты (высушенные ранней осенью в электросушилке до состояния чипсов) измельчите в крошку (чтобы остались кусочки).

Шаг 6

Тесто смажьте мягким сливочным маслом, затем присыпьте измельченным сыром, далее-томаты и розмарин. Нарежьте тестовый пласт на полоски (12 полос, шириной 5 см, длиной 50 см.)

Шаг 7

Сверните каждую полосу рулетом, рулетики поместите в формочки для кексов, дайте им "подняться" минут 20.
Оставленный желток (1/3 часть) смешайте с 2-мя ст. л. сыворотки или молока, смажьте поднявшиеся рулетики, сверху посыпьте кунжутом.
Выпекайте в разогретой до 200-т градусов духовке,20-25 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Шаг 9

... в разрезе...