Творожные булочки с начинкой

0.6k - 130 минут 7 порции

Булочки из очень вкусного теста посвящаю Ксюше (Ксения026), благодаря которой я здесь, с Вами, в приятном кулинарном общении! Ксюша всегда помогает советом и подсказывает много интересного и нужного. Угощайтесь и все остальные)))

Ингредиенты для Творожные булочки с начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Творожные булочки с начинкой

Шаг 1

Развести дрожжи в тёплом молоке с 1 ч. л. муки и сахара.

Шаг 2

Используем дрожжи Саф-момент.

Шаг 3

Оставить их на 15 минут в тепле.

Шаг 4

Растереть пастообразный творог с яйцом и мягким маслом.

Шаг 5

Добавив сахар и соль.

Шаг 6

Вылить в массу дрожжи с молоком и партиями всыпать просеянную муку.

Шаг 7

Сначала вымесить ложкой.

Шаг 8

Затем руками. Накрыть и поставить подходить в тёплое место без сквозняков на 1-1,5 ч.

Шаг 9

Вытягиваем готовое тесто на доске с мукой в батончик.

Шаг 10

Нарезаем на порции.

Шаг 11

Для начинки я выбрала финики и изюм. Промыла хорошенько.

Шаг 12

Финики нарезала кусочками размером с изюм.

Шаг 13

Смешала с шоколадным соусом. Начинка готова!

Шаг 14

Расплющиваем кусочек теста и кладём в центр по ложке начинки. Если нет шоколадного соуса или пасты, просто втыкаете в сухофрукты кусочек шоколадки.

Шаг 15

Стягиваем края к центру, склеиваем и переворачиваем швом вниз.

Шаг 16

Переносим заготовки в смазанную маслом форму.

Шаг 17

Смазываем верх взбитым яйцом.

Шаг 18

Посыпаем смесью семечек: кунжут чёрный, кунжут белый, льняное семя, подсолнечное семя.

Шаг 19

Продаётся готовая.

Шаг 20

Выпекаем в разогретой до 180* духовке 20 минут.

Шаг 21

Слегка остужаем и переносим на стол булочки.

Шаг 22

Можно дегустировать булочки с чаем!